免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4732 | 回复: 23
打印 上一主题 下一主题

不知道用什么方法能作到不让JAVA的程序多次执行。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-08-04 17:53 |只看该作者 |倒序浏览
是这样的,
现在已经开发好一个JAVA的应用程序test,但是在CMD窗口下执行java test可以正常执行,

但是当你再开一个CMD窗口,再执行java test还是可以正常执行,

主要是这个程序是处理数据库的一个应用程序,这样开两个窗口都执行这一个test程序的话,就会出现一条数据,处理了两次。我现在想找一个方法,让这个程序打开之后再想在其它窗口再执行这个程序就会告诉对方不能执行,而程序也不会再启动!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-08-04 18:34 |只看该作者
加锁

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-08-04 20:11 |只看该作者
我理解,只能通过对本地资源加锁的方法。比如用JNI对信号量加锁。对本地磁盘文件加锁,或者占用某个特定端口。等等

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-08-04 23:49 |只看该作者
原帖由 sakulagi 于 2006-8-4 20:11 发表
我理解,只能通过对本地资源加锁的方法。比如用JNI对信号量加锁。对本地磁盘文件加锁,或者占用某个特定端口。等等


你说的占用某个特定的端口,这个方法我不知道怎么实现,但是我觉得很不错,希望能不能再指导一下小弟。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-08-05 02:05 |只看该作者
public class MainStarter
{
    private static final int port = 2323;

    public static void main(String[] args)
    {
         try{
             ServerSocket ssk = new ServerSocket(port);
             //other code here
         }catch (Exception e)
         {
             //The program has already run
         }
    }
}

这样,当你的程序运行到 ServerSocket ssk = new ServerSocket(port);的时候,就会监听一个端口,而当你第二个相同的程序运行的时候,由于端口已经被占用,第二个程序就会发生SocketException从而导致后面的代码不会被执行。

[ 本帖最后由 perryhg 于 2006-8-5 02:07 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-08-05 11:49 |只看该作者
原帖由 perryhg 于 2006-8-5 02:05 发表
public class MainStarter
{
    private static final int port = 2323;

    public static void main(String[] args)
    {
         try{
             ServerSocket ssk = new ServerSocket(port);
...

呵呵,可以接着来个System.exits(1);

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-08-05 13:35 |只看该作者
数据库表做个标记

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-08-05 17:31 |只看该作者
原帖由 ruknow 于 2006-8-5 13:35 发表
数据库表做个标记

用数据库可以做到多个客户端的情况下保证只有一个客户端运行,用Socket只能保证一台机器上防止重复运行。不过,socket有个好处,就是万一程序出错退出,Socket大多数情况都可以自动销毁,而文件锁定或者数据库标记就得手工清理了,否则这个程序就再也不能运行了。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-08-05 19:58 |只看该作者
原帖由 perryhg 于 2006-8-5 17:31 发表

用数据库可以做到多个客户端的情况下保证只有一个客户端运行,用Socket只能保证一台机器上防止重复运行。不过,socket有个好处,就是万一程序出错退出,Socket大多数情况都可以自动销毁,而文件锁定或者数据库标 ...

数据库做标记,具体是怎么样的?能举一下例子吗?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-08-06 17:23 |只看该作者
根据lz的情况,我推荐 socket 的方式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP