免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 请教关于配置DNS子域转发 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位兄弟好:
因为对Unix下的DNS非常的不熟悉,所以即使看了大家关于DNS转发的讨论还是不知道应该怎样配置,
具体情况如下:
我们现在有一个DNS服务器(192.168.1.1)(不在我的维护范围内),他们有一个域名b.c.d  ,我们在他的下面申请了一个子域a.b.c.d,
对于a.b.c.d这个域,我们有一个DNS服务器(192.168.2.3)来负责此域内记录的解析,
现在需要在b.c.d的dns服务器给我们做一个转发,将对我们子域的解析发送到我们的子域DNS服务器上
那么需要在b.c.d的DNS服务器上配置哪些东西?

我记得他们修改DNS文件时,加了一条NS记录指向我们的主机域名,然后加了一条主机记录

大概是这样的,在b.c.d的配置文件中

a.b.c.d  NS   dnsserver.a.b.c.d  (此处a.b.c.d为域名  NS记录  dnsserver为我子域的DNS服务器名称)

dnsserver.a  A  192.168.2.3   (给这个服务器指了一条主机记录)

大家帮帮兄弟吧
谢谢

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
基本是這樣, 不過:
1) 請別漏了結尾的小數點
2) 這情形叫委任(授權), 不叫轉發

论坛徽章:
3 [报告]
按照这种方法做完后,我感觉根本就没将DNS解析请求转到专门负责子域解析的DNS服务器上,因为
我使用NSLookup 解析MX记录时不能返回值?
能帮忙分析问题在哪里吗?

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]
那你得"逐級"往下查查看, 正確的授權在哪?

论坛徽章:
5 [报告]
子域的授权干吗建立了一个a记录?就指ns就可以了啊,难道bind下需要加一个a记录吗?名称和ip不是一样吗?不明白为什么加了一个a记录,win下直接指一个委托就可以了(不过在添加的时候提示server name和对应的ip,但是配置文件里不会出现a记录,只是授权记录),可能这点不太一样跟bind。

还有楼上的你要把你的子域的配置发上来啊,可能是你的mx记录设置有问题。

论坛徽章:
6 [报告]

回复 網中人 butterfly_lf 的帖子

回复 butterfly_lf
我的子域的DNS是一个Windows机器,我在internet上,使用Nslookup,连接到我的这个Windows机器,能够正常解析MX记录
在BIND上,当初也试过只建一条NS记录,不过同样不好用。

回复 網中人
您有没有一个给子域建立授权的例子,让我借鉴一下

谢谢

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
问题搞定了吗?我也遇到这个问题了....两年了.呵呵

论坛徽章:
9 [报告]
路过啊

论坛徽章:
10 [报告]
你的dns 弄好了吗 可以一起学习不哦?