免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1727 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

net-snmp安装问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-08-07 17:03 |只看该作者 |倒序浏览
请教一下,为什么安装net-snmp-5.3.1后没有/etc/snmp/snmpd.conf这个文件呢(/etc下没有snmp目录)?而且在/etc/rc.d/init.d下也没有snmpd文件。这是安装的问题吗?我使用.gz文件安装的,难道rpm的安装后和.gz有所不同?还是安装时缺少某些必要配置?
谢谢.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-08-07 17:06 |只看该作者
原帖由 c0053 于 2006-8-7 17:03 发表
请教一下,为什么安装net-snmp-5.3.1后没有/etc/snmp/snmpd.conf这个文件呢(/etc下没有snmp目录)?而且在/etc/rc.d/init.d下也没有snmpd文件。这是安装的问题吗?我使用.gz文件安装的,难道rpm的安装后和.gz有所 ...


/etc/rc.d/init.d/ 内的东西?你得自己建立那些档案的配置,因为一般 tarball 安装的东西不会帮你处理这类议题,各家 UNIX 的配置也不尽相同所以不一定会提供。

再者 linux distro 本身都会提供现成 net-snmp binary package,除非必要要不然实在没有道理不使用 package

==

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-08-07 17:22 |只看该作者
先谢谢kenduest.
我用的系统是rh7.3,没有装X-window,net-snmp的tar.gz包也是从网络上下的,安装后出现上述问题。
后来下了一个net-snmp-5.3.1-1.fc5.i386.rpm包,安装时出现以下错误信息:
error: failed dependencies:
        beecrypt is needed by net-snmp-5.3.1-1
        elfutils-libelf is needed by net-snmp-5.3.1-1
是什么原因呢? 望指教!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-08-07 17:39 |只看该作者
另外,在查找snmpd.conf文件时,找到文件/var/net-snmp/snmpd.conf,但是用cat命令查看时,却出现了以下信息:
#
# net-snmp (or ucd-snmp) persistent data file.
#
############################################################################
# STOP STOP STOP STOP STOP STOP STOP STOP STOP
#
#          **** DO NOT EDIT THIS FILE ****
#
# STOP STOP STOP STOP STOP STOP STOP STOP STOP
############################################################################
#
# DO NOT STORE CONFIGURATION ENTRIES HERE.
# Please save normal configuration tokens for snmpd in SNMPCONFPATH/snmpd.conf.
# Only "createUser" tokens should be placed here by snmpd administrators.
# (Did I mention: do not edit this file?)
#


setserialno 538151954
##############################################################
#
# snmpNotifyFilterTable persistent data
#
##############################################################


##############################################################
#
# ifXTable persistent data
#
ifXTable .1 14:0 18:0x $
ifXTable .2 14:0 18:0x $
##############################################################


engineBoots 7
oldEngineID 0x80001f8880980caf69b385ce44
那么这个文件不是snmp的配置文件了?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-08-07 17:52 |只看该作者
原帖由 c0053 于 2006-8-7 17:22 发表
先谢谢kenduest.
我用的系统是rh7.3,没有装X-window,net-snmp的tar.gz包也是从网络上下的,安装后出现上述问题。
后来下了一个net-snmp-5.3.1-1.fc5.i386.rpm包,安装时出现以下错误信息:
error: failed dependencies:
        beecrypt is needed by net-snmp-5.3.1-1
        elfutils-libelf is needed by net-snmp-5.3.1-1
是什么原因呢? 望指教!


请一起安装上所有相依的 rpm package..

  1. rpm -ihv blah1.rpm blah2.rpm ....
复制代码


使用古老 rh 7.3 版本?不考虑换用还在维护更新的发行版本吗?目前的 linux distro 都有很好的高阶 package manager,比方 fedora linux 本身提供 yum 处理 package 管理,包含相依处理。

==

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-08-07 18:12 |只看该作者
公司使用此版本进行开发,直接拷贝的虚拟机镜像文件。所以更换版本不太现实。期待有更好解决方案。
对于net-snmp-5.3.1-1.fc5.i386.rpm所依赖rpm包,也都安装过。在安装elfutils-libelf时,又提示需要libc.so.6(GLIBC2.3),不知道是不是因为linux版本太低,以致没有新的库文件。
关键是要解决最初提出的snmp的配置问题。

[ 本帖最后由 c0053 于 2006-8-8 09:09 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP