免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 碰到个怪问题,请老大们帮忙! [复制链接]

论坛徽章:
The DNS server encountered an invalid domain name in a packet from 192.36.148.17.  The packet is rejected.

log里全是这个东西,到底啥意思?没碰到过,还请老大们帮我看下。

还有我最近查我的dns服务器有了问题,使用我公司的俩dns服务器不能正常解析chinamobile.com和bmcc..com.cn的域名。

请老大们帮我测试下,到底啥问题,我的dns服务器都是win的,地址为211.154.45.2和211.154.38.12。

先谢谢老们了~~~~

论坛徽章:

论坛徽章:
谢谢老大啊,佩服老大的搜索能力,真的很强~~~
那这个错误能导致解析不了chinamobile吗?原因是这个错误造成的吗?
还有我的主dns上报这个错误~~~

The DNS server encountered a packet addressed to itself -- IP address 211.154.38.12.

The DNS server should never be sending a packet to itself.  This situation usually indicates a configuration error.

论坛徽章:
原帖由 butterfly_lf 于 2006-8-11 17:58 发表
谢谢老大啊,佩服老大的搜索能力,真的很强~~~
那这个错误能导致解析不了chinamobile吗?原因是这个错误造成的吗?
还有我的主dns上报这个错误~~~

The DNS server encountered a packet addressed to itself ...

是否造成解析不了 chinamobile 那就不得而知了。

不过既然 ms 给出了解决方案,lz 不妨试一试

或者用 ethereal 看一下 192.36.148.17 返回了什么内容,

a)query 和 response 的事务 id 是否一致?

b)query 所查询的外部nameserver地址和response 的 source address 是否一致?

c)response 中是否存在“畸形”的记录?

论坛徽章:
我看了ms的解决方案,那是很早的了,现在的2000默认都是打开防止cache pollution的,我查了regedit里也有相关的项~~~~

还有我后面发的主dns上的错误一般会是什么情型造成的呢?老大可否遇到过?谢谢~~~
我先抓包看下吧~~