免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我的桌面(OpenSuSE10.1) [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [收藏(0)] [报告]
--

文字終端

聊天, 聽歌

逛論壇(CU)

看 flash

email & news

電子表格, 其中一份是直接開 ms office 的 excel 格式.

簡報, 也是直接開 ms office 的 powerpoint 格式

看影片, 這是 realplayer 格式. 看 windows mediea 格式也可, 但要用 mplayer .

圖型化 ftp 走 ssh 協定

直觀式文件管理

自動化軟件更新

虛擬主機vmware(也可用 xen, 不過還沒試過 desktop 界面的.)

-----

上面是我最近比較常用到的一些功能, 有空再跟大家分享 linux desktop 的小技巧.
當然, linux 目前還有不少進步空間, 不見得每個人都喜歡.
但對我來說, 已經是可以滿足基本的日常使用了.
特來跟大家分享一下. 也希望多交些同好!  ^_^

论坛徽章:
2 [报告]
请问你用的这个版本在128MB内存上运行速度如何呢?

论坛徽章:
荣誉会员
3 [报告]
向netman学习!

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]
原帖由 dongdong_bo 于 2006-8-17 16:54 发表
请问你用的这个版本在128MB内存上运行速度如何呢?

這個哦? 我沒試過耶~~~~
因為我的 nb 是 256MB +1G 的內存.
不過從常識上來看,
如果你送我法拉利的話, 我是不會去嘗試在泥巴路上跑的....  ^_^

如果要在內存有限的環境跑, 最好是別挑那麼耗內存的程式來跑.
我之前看過有人在 16M 的 DOM 上裝 linux 還可以上網的呢~~~
當然, 那絕對不是我啦, 我哪有那本事啊!  ^_^