免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3932 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[Web] Linux+boa+eybuild如何调试cgi程序 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-08-20 18:33 |只看该作者 |倒序浏览
编译没有错误,把在eybuild环境下生成的cgi拷贝到cgi-bin 目录下以后执行结果有问题,如何进行单步调试呢?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-08-23 09:42 |只看该作者
有几种单步调试 CGI 程序方法, 可根据需要灵活选择下:

1. Windows,  VC++ 下 "异常中断调试" CGI 程序.
    http://www.eybuild.com/develop/d ... h.htm#_Toc133743402
    下推荐这种方法, 适用于所有 CGI 程序的调试.
   
    如果你的程序全采用的标准 C(ANSI C) 那么可以把 linux 程序, 在 windows 上调试好再到 linux 下用.

2. Linux 环境下, 手工在 shell 中设置好环境变量(如 QUERY_METHOD=GET, QUERY_STRING="cgi=test.csp&xx=yyy")
   再用 gdb 运行 cgi 程序, 单步跟踪调试 cgi.

3. Linux XWindow 使用 Debugger, 设置好环境变量, 单步跟踪调试 cgi.
   Debugger 很类似 VC++
   
4. eybuild 还可以在 cgimain() 函数中用 下面的语句模拟码WebServer 对 CGI 的输入,      
   /* set debug environment */
   ebSetDebug
      (
      "GET",                      /* 请求方法, GET/POST */
      "cgi=/demo.csp&xxx=yyy"             /* 模拟查询 QUERY_STRING */
      );

5. 日志调试, 详细记录出错的位置和原因, 在 eybuild 0.9.0 版以后增加的该功能(目前还没有对外发布版)

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-01-22 12:41 |只看该作者

我也是 用 boa 但不知道如何配置???? 请教

boa 默认的主页是 index.html ,我在index.html 中的表单中调用 eybuile生成的CGI文件,怎么显实不出来???????
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP