免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jglxgz

【疑惑】mysql在商业上到底怎么用?需要付费么?别人告怎么办?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
是不是我用ava访问mysql,没有买mysql的授权,java的源代码也要开源?似乎有点不合理吧!

论坛徽章:

回复 11楼 ua 的帖子

是的,这就是GPL协议的精髓所在.
你必须要公开,除非你有MYSQL的授权.

论坛徽章:
:em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16:

论坛徽章:
看来要学习postgresql了,据说那个是bsd协议,没有那么严格

论坛徽章:
请问如果是用JSP,PHP之类的程序开发的WEB程序,用于自己运作,需要付钱吗

论坛徽章:

回复 15楼 hobowang 的帖子

呵呵,只要你不卖给客户,不向客户收钱,可以用免费的.

论坛徽章:
“三、社区版与商业版的区别:
1、        社区版:
可以自由从网上下载,不提供没有任何技术支持服务。而且源码无规律, 出现问题后不容易查找。相当于一个大众测试版本。许多新的未经严格测试的特性都会很快加到社区版中让大家下载测试,类似于“试验田”,可靠性、稳定性不高。
2、商业版 :
    软件经过严格认证,更加稳定、安全,性能比社区版好;平台优化,支持产权保护;包含企业级软件、服务和支持;出现问题后根据源码编排规律能够及时查找。

问题:我们能从网上方便得到的是社区版,大多数lamp网站用的也是这个版本吧,稳定吗?可靠吗?本站也是用的这个版本吧?应该没问题吧?这在实际应用中应该是个问题吧。还有没有人关注这个问题?

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
唉!没办法!
连PHP都不集成了,那Mysql还有什么吸引人的地方呢?
商业应用还要收钱,那么和其它的商业数据库还有什么区别呢,Mysql有什么优势和甲骨文比?商业应用会用Mysql?还搞什么商业版和社区版!严重的岐视穷人!
难道说要一个人只能在学习时用Mysql,商业应用要用别的数据库?
原来学习Mysql,只为它是开源的,想不到竟然有这样的协议!真让人伤心。
决定明天开始扔掉mysql,改postsql。由此,我也看到Mysql的灰暗的未来。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
顺便说一句,我个人理解,GPL并没有要求使用开源软件的软件开源。
举个例子:在linux中,ping这个工具是开源的,也许有个软件,还是商业软件,用到了这个工具的结果,比如说是测试一个主机是不是在线。那么这个软件也是违反GPL的吗?
同样的问题,为什么我们只是用mysql,而mysql强制我们必须开源?
还有,zend是借助于PHP的,而zend也没有开源!
最好的理由,如果要求使用开源软件的软件也开源,那么在linux之下,就不应该有商业软件!因为linux本身就是在GPL下的开源软件!
所以,我感觉,Mysql没有按照GPL规定去做,而是强加了一些“霸王条款”,强烈鄙视这种行为。

论坛徽章:
呀,我不想学mysql了,我原来还以为是真正开源的呢!