免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

网络流量监控 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
公司接了一个ADSL.然后在内网中有一台1U的服务器(linux,AS4文本模式),做了iptables,通过那台服务器,在接到ADSL的Modem.出去上网,我现在想在那台LINUX上面做一个流量监控,主要作用是:1,看内网每台电脑的流量.2如果那台电脑流量很大的时候,可以对其进行限制!    谢谢!!!!!Sample Text

论坛徽章:
2 [报告]
可以试试ntop,很不错的!

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢上面那位朋友.还有谁有好的意见啊....希望有很好的可管理性.对公司内部电脑可以限速以及使有那些服务啊.....55555..我也不想这样的啊..但是老板在后面看着了..没办法 啊../.

论坛徽章:
4 [报告]
就用 ntop 好了,功能非常强大

论坛徽章:
5 [报告]
网络流量监控可以用mrtg

论坛徽章:
6 [报告]
我不要用mrtg我就是公司内部的电脑的监控(40台),,如果谁下载东东.流量很大的时候,可以很直接的看见和显示,然后就是能方便的去管理和控制电脑,不让上网...就是像傻瓜式的tplink路由器一样里面有个流量监控.如果那台高的人.把那台ip地址过滤,不让其上网.....

论坛徽章:
7 [报告]
mrtg个人感觉不太适合你的环境用,可能我对mrtg了解不太充分吧,一般mrtg都要接到带管理能力的设备上去!而且好像也不如cati好使,据使用过cati得人评价如此!

论坛徽章:
8 [报告]
ntop+iptables可以满足你的需要。我们一直用ntop来作公司内部流量监控,遇到不听话的,iptables封掉,呵呵,限流量的话,你可以试试tc。