免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4354 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

PHP+Ajax 无刷新发帖程序实例及源代码 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-08-21 18:25 |只看该作者 |倒序浏览
PHP+Ajax 无刷新发帖程序实例及源代码

这是一则无刷新发帖的实例,也是对Ajax的一个实际应用,后台是Apache+PHP,数据是文本(之所以考虑文本方便,数据库的话还要先安装,反而搞的复杂,所以采用文本。当然了,实际应用当中是采用MySql还是文本可以另选)
本例子分别通过用javsscript解析得到的文本字符串,javsscript解析得到的XML数据,以及普通发帖方式来说明Ajax的应用。其中效果包括有无刷新发帖、无刷新验证、无刷新单/多选删除、无刷新翻页以及拖动等等效果。代码写的并不好,但我觉得算是一种Ajax的实际应用了,有包括xmlhttp request,javascripts,css,dom,xhtml等加上后台的php对文本的操作,算是一个小型的Ajax完整应用了,相信看完实例至少会懂得了Ajax的一些基础了。这些例子供想学Ajax的人参考和讨论,希望众多高手大侠们多多指教。由于水平有限,其中也有很多不足之处,敬请指出,谢谢!:p

源文件下载地址:http://jarryli.googlepages.com/post_ajax20060820.rar
解压缩至apache+php里的相应目录即可运行
详细说明地址:http://jiarry.blogchina.com/5555296.html

post_ajax.rar

128.31 KB, 下载次数: 523

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-08-21 22:51 |只看该作者
最近Ajax好像很热啊..

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-08-22 08:16 |只看该作者
js应用的不错啊,谢谢分享!

[ 本帖最后由 axgle 于 2006-8-22 08:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-08-22 08:19 |只看该作者
在test.php<?php下的第一行加ob_start();语句,这样就不会有headers already sent 的消息了.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-08-22 09:31 |只看该作者
感觉代码有点乱

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-08-22 15:38 |只看该作者
我学习ajax中遇到的问题:通过ajax读取服务器的某个文件的最新内容的时候在windows的ie中当文件更新后需要将ie的临时文件删除才能后去最新的文件,在linux的Mozilla中就没这个问题。
搂主是否也遇见过这个问题,如果遇见过并解决了请降解决方法告知!如果哪位朋友也遇见过这个问题也请告知!非常感谢!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-08-22 17:06 |只看该作者
原帖由 axgle 于 2006-8-22 08:19 发表
在test.php<?php下的第一行加ob_start();语句,这样就不会有headers already sent 的消息了.


非常感谢,说得挺对。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-08-22 17:08 |只看该作者
原帖由 ilcj 于 2006-8-22 09:31 发表
感觉代码有点乱


谢谢,是挺乱的,因为这其实主要为了说明用,不是用来真正应用于产品。
希望对初学的朋友帮助,然后大家一起探讨下。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-08-22 17:41 |只看该作者
原帖由 zjbluefox 于 2006-8-22 15:38 发表
我学习ajax中遇到的问题:通过ajax读取服务器的某个文件的最新内容的时候在windows的ie中当文件更新后需要将ie的临时文件删除才能后去最新的文件,在linux的Mozilla中就没这个问题。
搂主是否也遇见过这个问题, ...



你说的是cache问题吗?

一般php要设定
header( "Last-Modified: " . gmdate( "D, d M Y H:i:s" ) . " GMT" );
header( "Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );
header( "Pragma: no-cache" );

java
response.setHeader("Pragma", "No-cache");
response.setHeader("Cache-Control", "no-cache");
response.setHeader("Cache-Control", "must-revalidate");
response.setDateHeader("Expires",0);

通过xmlhttp也可以发送http header信息,当我觉得在对不需要缓存的页面在服务器端添加no cache比较好。
其实就是不缓存数据。也可以在请求时给请求的url加上一个当前时间比如url.php?d=new Date().getTime()

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-08-23 14:23 |只看该作者
还没有接触过这些,炒的挺热的.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP