免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2647 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

如何判断当前服务器负担太重. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-26 11:48 |只看该作者 |倒序浏览
如何判断当前数据库(mysql)服务器或者web(Apache)服务器负担太重.


我用的是PHP最高版本

如果出现这种情况,就可以告诉当前访问者,服务器忙,请稍后访问.
我的目的是想控制对服务器资源的访问



在mysql中有一个命令:show status
在php中也有一个它的简装版 :mysql_stat()

我不知道它们返回的哪个参数能体现服务器忙.

或者有其它更好的方法能代表服务器忙.

最近我用php+mysql写了一个论坛,我怕访问人数多了(服务器可用的资源就少了),影响网站的访问速度,所以想控制一下.

我不想用人数的多少来控制,我想人数多了,不一定就能代表服务器可用的资源少了

所以还得从根本入手,查看当前服务器还有多少可用的资源来判断.


不知道有没有好的办法解决以上问题.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-02-03 02:13 |只看该作者

如何判断当前服务器负担太重.

看你用什么操作系统了。如果用unix,可以设置 mysql用户的resource limit.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP