免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 山中无老虎

对《人件》的一些不同看法 [复制链接]

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
21 [报告]
思想开放之身体好了 这一部分
我觉得老外的话就是麻烦,用中国的话说:疑人不用,用人不疑。

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
22 [报告]
思想开放,每一个人都有自己的发言权,选择权,能得到充分的信任。但不知道目前有多少个管理人员能够做以这一点。

论坛徽章:
23 [报告]
思想开放中讲的就是对员工的信任。我很赞同这种观点。但我想补充几句。对员工的信任是应该的,但必须建立在了解的基础上,也就是说必须做过很周密的工作之后才能实行。而且对他的信任也要有一个度,当对之不信任时要明确告诉他,这样反而会取得一些比较好的效果。我的一个老部下,此人性格比较浮燥,做事不深入,但还认为自己能力很强。所以在一次出差前,我找他谈话,我明确的告诉他:我这次让你出去就是想让你漂漂亮亮的做完这件事,但我现在让你出去做并不是十分的放心,因为你的一些方面的能力还与我所期望的有差距,希望你能认真想一下,你做的工作每周内必须向我直接汇报。后来结果证明,这家伙做的不错。
所以有的时候对一些特殊的人,也应该适当的采取一些不信任的做法来激励他。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
24 [报告]
嘿嘿~~~~~

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 大大狗 于 2006-9-1 13:36 发表
嘿嘿~~~~~

MM为什么笑?

论坛徽章:
26 [报告]
精英团队部分
对团队的控制能太多。说的对。我们公司现在就是这样。对计算机的管理尤其麻烦,如果想开机箱必须经过四个领导的签字。大家对这方面的意见非常大。其他方面的控制那就是多如牛毛。现在人员的心态就是工作没有积极性,不配合。但我觉得还是有方法的,那就需要这些员工的领导者能真正的做好领导者,为大家挡住问题,为大家人为的创造一些良好的环境。
公司的领导要求总是太多,员工的不满也会随之增多。想让所有的员工都往一处想,但现实可能吗?答案目前来说是不可能的。现在我对员工提出,要求他们对得起公司,也不提对得起自己的工资,我只要求他们对得起自己的工作,因为多做一些事情收获最大、受益最大的是自己。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
27 [报告]
还人件,国内的软件开发应该叫“人贱”,老板都拿你当牲口使唤了,还人啥啊!
这个都是空话,根本就不符合中国特色!

论坛徽章:
28 [报告]
对于部门经理的想法,我觉得不能怪他们这么想。在中国目前环境下的公司中,经理的任命实际上就是技术上有能力就可以了,而对管理方面的要求很少。所以经理们总是积极的参与项目,而不是全面的管理。领导都也认为经理参与项目是个人能力的体现,而那些积极参与管理,并营造一个好的环境的人,公司往往忽视他们的作用,认为经理并没有做什么工作。
有多少人能知道人是不可管理的这句话的含义呢?如果一个人,比如你的儿子,你可能可以管理他,让他按你的思维去发展,如果不行可以使用一些暴力的手段。但对于员工呢?你可能采取强制的措施吗?不可能,那么唯一的管理方法就是去疏通,而不是强制。大禹治水采用的方法同样适合于对人的“管理”。
技术人员的心态是很特殊的。当别人取得了成功后,旁边的人往往认为自己是失败者,总是在比较对方如何如何。成功是重要的,但对于目前没有取得成功的团队来说,确实影响比较大。我们也应该考虑如何解决还没有成功的团队的心态问题。
但如何解决这方面的问题,作者没有说,我也想不到有什么方法。但方向应该是把这部分的羡慕心态变成自己的动力。但怎么调整呢?

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 dlms 于 2006-9-1 15:57 发表
还人件,国内的软件开发应该叫“人贱”,老板都拿你当牲口使唤了,还人啥啊!
这个都是空话,根本就不符合中国特色!

也不完全是这么回事。看你遇到的是什么人。
现在在中国可能用不上,但谁能知道将来(10年后吧)是怎么回事呢??
再说了自己多学点也不错,总比不学要强吧。:em11:

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
30 [报告]
原帖由 山中无老虎 于 2006-9-1 16:04 发表

也不完全是这么回事。看你遇到的是什么人。
现在在中国可能用不上,但谁能知道将来(10年后吧)是怎么回事呢??
再说了自己多学点也不错,总比不学要强吧。:em11:

呵呵,还想那么远啊!玩深了啊!老虎