免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 山中无老虎

对《人件》的一些不同看法 [复制链接]

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
原帖由 大大狗 于 2006-9-5 15:56 发表

-.-!

同意还是不同意?我也很想了解一下女生的想法。

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
前导项目,是个好方法。
当年我在组织开发一个项目的时候,按公司的老规矩,一定的使用Sql Server与Delphi(或.net)。当时我就觉得不行,强制采用了Oracle与JAVA(J2EE架构)。大家都怕失败,我告诉他们,失败的责任我来承担,即使失败了,我们也为公司积累了JAVA开发的经验。大家的积极性非常高。但我是很惨的,没有一个懂JAVA的,没有一个懂Oracle的,没有一个懂Linux的,我抓起了后两个,JAVA由别人来搞,虽然苦,但大家的积极性极高,每天都在加班,每个周六、周日都在上班,但没有一个人提加班补助的事。项目成功了,典型用户也有了,现在看到这本书,原来我是不小心使用了有序与无序的关系来调动了大家的积极性。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
原帖由 山中无老虎 于 2006-9-5 15:58 发表

同意还是不同意?我也很想了解一下女生的想法。

嘿嘿,不完全同意.这个也有个例.

论坛徽章:
原帖由 大大狗 于 2006-9-5 16:09 发表

嘿嘿,不完全同意.这个也有个例.

我说的是大多数。
我们公司就有一个现成的例子。这个女生非常优秀,做事思路非常好,而且从来不说没用的话。如果是这样的女生,我愿意带一个连。

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2006-9-5 08:12 发表

我说的是大多数。
我们公司就有一个现成的例子。这个女生非常优秀,做事思路非常好,而且从来不说没用的话。如果是这样的女生,我愿意带一个连。

啊,老哥,你们那个女生,真牛啊,人件我看了一点,有些看法我还是相当支持你地.

论坛徽章:
原帖由 温梦残香 于 2006-9-5 16:16 发表

啊,老哥,你们那个女生,真牛啊,人件我看了一点,有些看法我还是相当支持你地.

我觉得作者没有考虑到国家/地区之间文化的差异,可能作者的观点在美国就是正确的。

论坛徽章:
即采用一些标准来管理,又采用一些新的思想来放纵。有收有放,管理之道。

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2006-9-5 08:19 发表

我觉得作者没有考虑到国家/地区之间文化的差异,可能作者的观点在美国就是正确的。

嗯,

论坛徽章:
理性、有序是我们所需要的,也是让我们兴奋的。但冒险、愚蠢、少量的建设性无序也应有一席之地。

---------------------------------------------------摘自《人件》之混乱与秩序

论坛徽章:
最优秀的经理就是能发现把前瞻性与成熟合并起来的人才,然后为他们开绿灯。发现人是这样的,如果公司的实力没有达到一定的程度,必须注意此人的人品,否则容易被害。