免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1430 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

QT hello world 怎样编译? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-08-26 22:09 |只看该作者 |倒序浏览
http://www.qiliang.net/qt/tutorial1-01.html
按照这里的文章... 链接时不能通过...
是不是库没有装好啊.. 我的系统是debian sid.
  1. dpkg -l|grep qt
  2. ii  libavahi-qt3-1                    0.6.12-1                   Avahi QT3 integration library
  3. ii  libavahi-qt3-dev                  0.6.12-1                   Development headers for the Avahi QT3 integr
  4. ii  libdbus-qt-1-1c2                  0.62-4                     simple interprocess messaging system (Qt-bas
  5. ii  libqt3-headers                    3.3.6-3                    Qt3 header files
  6. ii  libqt3-mt                         3.3.6-3                    Qt GUI Library (Threaded runtime version), V
  7. ii  libqt3-mt-dev                     3.3.6-3                    Qt development files (Threaded)
  8. ii  libqt4-core                       4.1.4-1                    Qt 4 core non-GUI functionality runtime libr
  9. ii  libqt4-dev                        4.1.4-1                    Qt 4 development files
  10. ii  libqt4-gui                        4.1.4-1                    Qt 4 core GUI functionality runtime library
  11. ii  libqt4-qt3support                 4.1.4-1                    Qt 3 compatibility library for Qt 4
  12. ii  libqt4-sql                        4.1.4-1                    Qt 4 SQL database module
  13. ii  libqthreads-12                    1.6.8-4                    QuickThreads library for Guile
  14. ii  qt3-dev-tools                     3.3.6-3                    Qt3 development tools
复制代码
  1. magic@sid:~/myworks/cc/qt$ make
  2. g++  -o qt 01.o    -L/usr/X11R6/lib -lXext -lX11 -lm -lpthread
  3. 01.o�����main���
  4. 01.cpp:(.text+0x34)���QApplication::QApplication(int&, char**)�������
  5. 01.cpp:(.text+0x45)���QString::QString(char const*)�������
  6. 01.cpp:(.text+0x63)���QPushButton::QPushButton(QString const&, QWidget*, char const*)�������
  7. 01.cpp:(.text+0x75)���QString::shared_null�������
  8. 01.cpp:(.text+0x7f)���QStringData::deleteSelf()�������
  9. 01.cpp:(.text+0x99)���QPushButton::resize(int, int)�������
  10. 01.cpp:(.text+0xa5)���QApplication::setMainWidget(QWidget*)�������
  11. 01.cpp:(.text+0xad)���QWidget::show()�������
  12. 01.cpp:(.text+0xb5)���QApplication::exec()�������
  13. 01.cpp:(.text+0xbf)���QPushButton::~QPushButton()�������
  14. 01.cpp:(.text+0xc7)���QApplication::~QApplication()�������
  15. 01.cpp:(.text+0xf0)���QString::shared_null�������
  16. 01.cpp:(.text+0xfa)���QStringData::deleteSelf()�������
  17. 01.cpp:(.text+0x102)���QApplication::~QApplication()�������
  18. 01.cpp:(.text+0x118)���QPushButton::~QPushButton()�������
  19. 01.o:(.rodata._ZTV6QGList[vtable for QGList]+0xc)���QGList::clear()�������
  20. 01.o:(.rodata._ZTV6QGList[vtable for QGList]+0x10)���QGList::~QGList()�������
  21. 01.o:(.rodata._ZTV6QGList[vtable for QGList]+0x14)���QGList::~QGList()�������
  22. 01.o:(.rodata._ZTV6QGList[vtable for QGList]+0x18)���QPtrCollection::newItem(void*)�������
  23. 01.o:(.rodata._ZTV6QGList[vtable for QGList]+0x20)���QGList::compareItems(void*, void*)�������
  24. 01.o:(.rodata._ZTV6QGList[vtable for QGList]+0x24)���QGList::read(QDataStream&, void*&)�������
  25. 01.o:(.rodata._ZTV6QGList[vtable for QGList]+0x28)���QGList::write(QDataStream&, void*) const�������
  26. 01.o:(.rodata._ZTI6QGList[typeinfo for QGList]+0x8)���typeinfo for QPtrCollection�������
复制代码

初次接触qt就卡在这里了...  

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-08-26 22:57 |只看该作者
问题已经解决了
export QTDIR="/usr/share/qt3"
自问自答 呵呵...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP