免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mill888
打印 上一主题 下一主题

[Tru64 UNIX] sco 5.06 安装php+apache+informix集大成。 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2006-09-02 23:27 |只看该作者
原帖由 snow888 于 2006-8-31 21:30 发表
再次请教楼主两个问题:

一、在我的印象中,gcc 编译安装后,原来的 gcc 2.9.5.3 必须予以删除,否则没有办法使用新的 gcc 3.4.3 ,而删除 gcc 2.9.5.3 后,gmake 等工具也就一并删除了,这个问题楼主是如何处理 ...


htpasswd问题通过
enable-static-htpasswd

gcc的问题:关键要设置环境变量的PATH,让系统自动找到的是gcc 3.4.3,你可以直接在命令行下执行gcc -v,查看找到的是那个版本的,或者用which gcc,看结果是不是gcc 3.4.3所在的目录。

如果你所有的configure跟我一样,那安装不会有什么问题的,如果configure 跟我不一样,可能会出现新的问题,最好查看google.com,查看英文的网站。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]
发表于 2006-09-02 23:38 |只看该作者
原帖由 mill888 于 2006-9-2 23:27 发表


htpasswd问题通过
enable-static-htpasswd

gcc的问题:关键要设置环境变量的PATH,让系统自动找到的是gcc 3.4.3,你可以直接在命令行下执行gcc -v,查看找到的是那个版本的,或者用which gcc,看结果是不 ...


楼上的兄弟,我的 configure 参数和你的完全一样,所不同的可能是编译的环境。但不管我是否使用 enable-static-htpasswd 参数,编译时均在此失败。

我的 gcc 版本是 3.2.1 ,我编译 gcc 一直没有取得成功。

我想知道的是,你的机器上都安装了一些什么包,和我的环境是否完全一致。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2006-09-03 09:51 |只看该作者
LZ大哥,我没有informix 7.3.1,能不能传一个给我啊?!

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2006-09-05 13:25 |只看该作者
好帖子,我很久以前想在 unixware711上做的,没有成功,后来就在linux上做了.
现在看到楼主的帖子.觉得很好,支持一下!

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2006-09-06 08:32 |只看该作者
原帖由 snow888 于 2006-9-2 23:38 发表


楼上的兄弟,我的 configure 参数和你的完全一样,所不同的可能是编译的环境。但不管我是否使用 enable-static-htpasswd 参数,编译时均在此失败。

我的 gcc 版本是 3.2.1 ,我编译 gcc 一直没有取得成功。 ...


估计是gcc版本不够,gcc版本到3.3后会有很大的不同,所以建议你升级到3.3后的版本。
我用的是3.4.3,gcc -v得到的结果如下:
gcc -v
Reading specs from /var/opt/K/SCO/Unix/5.0.6Ga/usr/local/gcc343/bin/../lib/gcc/i
386-pc-sco3.2v5.0.6/3.4.3/specs
Configured with: ../src/gcc-3.4.3/configure --prefix=/usr/local/gcc343 --with-gnu-as
Thread model: single
gcc version 3.4.3

按照我文章说的安装gcc版本,你一定要下载那个core的版本来装;core也是个源码包,可能跟source包更简化一些。
如果还是souce版本的,安装gcc是不会成功的。
还有我的sco 是 5.06的。

如果你是用core安装的,难道你安装过程出现什么错误?把错误贴出来看看。

还有我系统上装的其他软件,在我的文章里面都提到了,可能还缺少了个libxml的安装,我装的是libxml2.6.19。

还有重要的是环境变量的设置,特别是PATH的设置。

安装gcc,我想不用我说,新建一个目录,如gccobj,cd gccobj, 然后在"gcc源码路径/configure ",查看我贴的文章里面的介绍。

我安装gcc的过程都很正常,只是之前不知道要用这个core的版本,从3.1到4.3的gcc-source我都一个个试过了,没有一个行的,后来看了那个文章,才一步搞定。

[ 本帖最后由 mill888 于 2006-9-6 08:39 编辑 ]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
16 [报告]
发表于 2006-09-06 08:55 |只看该作者
原帖由 mill888 于 2006-9-6 08:32 发表


估计是gcc版本不够,gcc版本到3.3后会有很大的不同,所以建议你升级到3.3后的版本。
我用的是3.4.3,gcc -v得到的结果如下:
gcc -v
Reading specs from /var/opt/K/SCO/Unix/5.0.6Ga/usr/local/gcc343/bi ...


感谢楼上的 mill888 兄弟。

我已经搞定了!

我使用的是 4.0.2 的 gcc 版本,完整包。如果不是误操作造成系统崩溃,我会把编译的这个软件包贡献出来给大家。(需要说明的是,前面我一直编译不成功的原因是安装了 开发包的拓展部分,如果安装了这个拓展包,会在编译 gcc 的过程中产生库涵数冲突)。

其他的部分也一切正常了。

另:编译完成后需要将:
/usr/local/lib/libiconv.so.5.3.0 连接到 /usr/lib/libiconv.so.2
/usr/local/lib/libxml2.so.8 连接到 /usr/lib/libxml2.so.8

否则 apachectl 将无法启动(提示找不到这两个动态连接库).

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2006-09-06 09:24 |只看该作者
原帖由 snow888 于 2006-9-6 08:55 发表


感谢楼上的 mill888 兄弟。

我已经搞定了!

我使用的是 4.0.2 的 gcc 版本,完整包。如果不是误操作造成系统崩溃,我会把编译的这个软件包贡献出来给大家。(需要说明的是,前面我一直编译不成功的原因 ...



恭喜,恭喜。
我要请问两个问题:
(1)怎么编译gcc的完整包成功?我试了多次,都不行,只能用core的。
(2)我在文章里面也是提到了一个问题,就是关于os646C的问题,装了os646C后,不管configure哪个软件,出现:
checking host system type... i386-pc-sco3.2v5.0.6
checking for gcc... gcc
checking whether the C compiler (gcc  ) works... no
configure: error: installation or configuration problem: C compiler cannot creat
e executables.

好像是你也提到了的:无法生成可执行....

不知道你怎么解决的。
(3)你说的开发系统的扩展包,是指的哪个??

还有既然你能用编译成功gcc的完整包,何不把你的安装过程贴出来让大家共赏一下,你的方法说不定更好、更健康。

[ 本帖最后由 mill888 于 2006-9-6 10:03 编辑 ]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
18 [报告]
发表于 2006-09-07 22:44 |只看该作者
原帖由 mill888 于 2006-9-6 09:24 发表
恭喜,恭喜。
我要请问两个问题:
(1)怎么编译gcc的完整包成功?我试了多次,都不行,只能用core的。
(2)我在文章里面也是提到了一个问题,就是关于os646C的问题,装了os646C后,不管configure哪个软件,出现:
checking host system type... i386-pc-sco3.2v5.0.6
checking for gcc... gcc
checking whether the C compiler (gcc  ) works... no
configure: error: installation or configuration problem: C compiler cannot creat
e executables.

好像是你也提到了的:无法生成可执行....

不知道你怎么解决的。
(3)你说的开发系统的扩展包,是指的哪个??

还有既然你能用编译成功gcc的完整包,何不把你的安装过程贴出来让大家共赏一下,你的方法说不定更好、更健康。


兄弟,你的这三个问题,我依次做如下回答:

一、我确实成功编译了 gcc 4.0.2 的完整包,准确的说是 gnu development tools 4.0.2 。其中包括 c、c++、ada 、fotran、java 等开发语言包,同时由于这些个版本的 gcc 包里面均不包括 gmake 、yacc、gwak、sed、flex 等工具,我又将这些软件包一同编译进了gcc的软件包,使之可以独立使用而不再需要安装 gmake 等工具。但 gdb 我没有安装成功。

二、编译过程中主要是部分程序代码有问题,需要修改。另:也有 configure 配置文件的错误,反正是边修改边编译,最后搞定的。模糊记得好像有几个 .cc 的文件缺少 "}" , math.h 文件中缺少 #endif , cstring 中的几个内联函数("inline" 部分的)重复定义,予以封掉。还有就是在编译的时候出现找不到头文件的现象,其实那些头文件都是存在的,直接把他们拷贝到相应的编译目录下,然后再次 gmake bootstrap 就可以了。

三、关于 os646c Gnu 支持包的问题,我确实遇到过,出现的问题是在本机上可以运行,不需要删除 os646c ,但如果转移到新的机器上,则需要卸载 os646c 的软件包,但卸载该软件包后,gmake 等变得不可用,这也是我自己重新编译 gmake 等工具包为静态模式的主要原因。

四、那个拓展的开发工具包,你在安装 osr 5.0.6 的时候使用custom 安装可以看到。在包里面有两个包含 development 字符的软件包,其中前面的是基本集,后面的是拓展包。我在安装拓展包后编译 gcc 的时候出现了很多头文件中函数定义冲突(可能是我的水平不够吧,一直没有找到原因)。

[ 本帖最后由 snow888 于 2006-9-7 22:46 编辑 ]

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2006-09-08 08:10 |只看该作者
原帖由 snow888 于 2006-9-7 22:44 发表


兄弟,你的这三个问题,我依次做如下回答:

一、我确实成功编译了 gcc 4.0.2 的完整包,准确的说是 gnu development tools 4.0.2 。其中包括 c、c++、ada 、fotran、java 等开发语言包,同时由于这些个版本 ...




你说的拓展包是:SCO OpenServer Linker and Application Development Libraries这个吗?
custom里面有development的就如下两个:
SCO OpenServer Development System
SCO OpenServer Linker and Application Development Libraries???

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
20 [报告]
发表于 2006-09-08 08:31 |只看该作者
原帖由 mill888 于 2006-9-8 08:10 发表




你说的拓展包是:SCO OpenServer Linker and Application Development Libraries这个吗?
custom里面有development的就如下两个:
SCO OpenServer Development System
SCO OpenServer Linker and Appl ...


对,正是这个!

不过,我编译成功的 gcc 4.0.2 也有一个问题,那就是不能脱离前面的编译环境来运行.具体说就是在你的系统上还必须要安装 rs506a、oss646c、gnutools 5.0.7Kj 这三个软件包,目前这个原因是什么我还没有找到。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP