免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4776 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

请问action转向servlet怎么传参数? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-08-30 14:05 |只看该作者 |倒序浏览
遇到这样的一个问题,在一个action转向servlet时不知道怎么传参数进去,

由于servlet是别人提供的,自己只要在配制文件中返回转向时让它来拦截.

首先,用dispacher方式不行.

用redirect时又传不了参数.

我在action中试着用了一些方法也不行.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-08-30 14:49 |只看该作者
补充一下,由于参数是密码,所以不能用get方式传.

上面所说action是指Struts2(应该同webwork)一样.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-08-30 16:48 |只看该作者
request都有了你想怎么传就怎么传 我晕

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-08-30 16:50 |只看该作者
抱歉struts2 没用过不过你说的应该不是问题
如果是问题那就是大问题

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-08-30 21:11 |只看该作者
可我都觉得奇怪,总是不行.由于Servlet没源码,最郁闷的是又不能跟踪测试.

不过从JSP页面传到Servlet没问题.

可从action中转向时就结果不一样了.

我还在action中如下写了:

HttpServletRequest request=ServletActionContext.getRequest();
request.setAttribute("name",name);
request.setAttribute("password",password);
.........

结果都不行.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-08-30 21:33 |只看该作者
原帖由 末代地主 于 2006-8-30 21:11 发表
可我都觉得奇怪,总是不行.由于Servlet没源码,最郁闷的是又不能跟踪测试.

不过从JSP页面传到Servlet没问题.

可从action中转向时就结果不一样了.

我还在action中如下写了:

HttpServletRequest request= ...


也许已经传递过去了,问题是SERVLET里需要的参数名一定是name,password吗?
这个SERVLET如果是自己写的,问题简单不过了,代码是别人写的,又没有源代码,
你就没有想过,别人要求的参数难道不可以是user,passwd吗?

[ 本帖最后由 xxjoyjn 于 2006-8-30 21:35 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-08-31 09:47 |只看该作者
原帖由 xxjoyjn 于 2006-8-30 21:33 发表


也许已经传递过去了,问题是SERVLET里需要的参数名一定是name,password吗?
这个SERVLET如果是自己写的,问题简单不过了,代码是别人写的,又没有源代码,
你就没有想过,别人要求的参数难道不可以是user,p ...


因为在另一个jsp页面也有一个提交到此Servlet的.

那个jsp页面只有这两个参数.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-08-31 10:12 |只看该作者
request.setParameter("name",name);
request.setParameter("password",password);

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-08-31 10:17 |只看该作者
原帖由 tong0245 于 2006-8-31 10:12 发表
request.setParameter("name",name);
request.setParameter("password",password);


多谢!
这我试过,但没提供此方法.我也不知道为什么
HttpServletrequest request=ServletActioncontext.getRequest();
的request没有setParametr(...);方法.

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-08-31 10:23 |只看该作者
原帖由 末代地主 于 2006-8-31 10:17 发表


多谢!
这我试过,但没提供此方法.我也不知道为什么
HttpServletrequest request=ServletActioncontext.getRequest();
的request没有setParametr(...);方法.

那就就是我错了呵呵
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP