免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

html正則問題 [复制链接]

论坛徽章:
不曉得放什麼版才好
有一個正則表達不出來

各位大家好
我有一串文字
test134</br><title>測試 123 test :#@</title>
我想取回 <title> </title>
中間的文字串 請問有種表示的正則嗎

我有想過把 <title> </title> 這二個字串用空字串取代掉  不過<title> </title> 前後如果有其他字串
就會有問題  想把這個部份能解決掉
我是用vbscript來寫的所以沒有 其他的指令 的功能
  謝謝大家

目地 :  我想使用 html help workshops
將html格式的檔案抓取出來變成chm格式  目前只差這一段

论坛徽章:
\(...\)给<title>标签中间部分起名字....用sed应该可以满足要求...至于<title>前后标记不在同一行...有个帖子讨论过N这个用法, 你可以找找这个帖子

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
LANG=C sed 's@.*<title>\([^<]*\).*@\1@'

论坛徽章:
感謝 二樓三樓二位
我剛有說了  我沒有其他的指令可以使用
看有沒有能表達這個的正則  我才能使用

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
建议仔细读回帖或 call 800-820-1859

论坛徽章:
感謝 waker  版主
我想我找到比較好的方法了

(<title>)(.*)(</title>)
單獨使用這樣 可以傳回  <title>.*</title>
這個字串再使用 取代的方法 將 <title> 及 </title> 取代成空字串 就可以了

謝謝個位大大

论坛徽章:
我把這個問題解決了

如果大大們是使用xp的話  可以試試看以下的這個
CHM 快速製作
http://www.wretch.cc/blog/c9992&article_id=7673045