免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

交换机问题求解 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如果一个三层交换机的某一个端口收到相同IP地址但mac 地址不同的数据包,交换机会有什么反映?
1.反复学习刷新mac与ip对应关系
2.只识其中一个ip-mac匹配,其余全丢
3.交换机瘫痪
另外,有没有一种配置可以让交换机全部转发这些数据包,但向此ip发送数据包时只用一个指定的mac地址?我想了mac/ip绑定的方法,但好像不是这个绑定的数据包就丢掉了。

谢谢,盼复

论坛徽章:
2 [报告]
我倾向1

有意思的问题

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:07综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-19 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-15 06:20:00
3 [报告]
都丢了。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 plumlee 于 2006-9-8 11:36 发表
都丢了。

这是最不理解的结果,交换机有没有类似PC主机的静态arp功能。它可以接收所有三层信息相同(例如:源IP)但二层信息不同(例如:源MAC)的数据包,而只在发送数据包时才用固定的mac来封装二层。

论坛徽章:
5 [报告]
唉..最近网络最郁闷的问题,arp欺骗...

论坛徽章:
6 [报告]
还有一个问题想请教:交换机的端口聚合功能。
当我把交换机的某两个端口进行聚合后,网口1入流量1m,端口2入流量10m,如果这11m流量都是有等量回复的数据流,则出流量如果在两端口间分配?等分为每端口5.5m;还是1m流量出1口,10m流量出2口。

论坛徽章:
7 [报告]
我觉得肯定会更新mac地址表,这个不就好像给一台电脑换了一个Ip一样,mac地址表要从新学习IP-mac的对应关系而已,也许和交换机的收敛速度有关。

论坛徽章:
8 [报告]
我倾向于平均分配流量的说法,也许是当一个端口占满后再使用另一个端口也说不定
就目前来说似乎还不需要关注底层物理网络的细节,只要知道能得到更大带宽就可以了

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 tk96293520 于 2006-9-8 15:51 发表
我倾向于平均分配流量的说法,也许是当一个端口占满后再使用另一个端口也说不定
就目前来说似乎还不需要关注底层物理网络的细节,只要知道能得到更大带宽就可以了

谢谢,但这一点对我来说很重要。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 skipjack 于 2006-9-8 16:15 发表

谢谢,但这一点对我来说很重要。

我想也是平均流量,这也应该是聚合后应该实现的功能吧.但是具体如果发送数据时候不可能那么非常的平均都是5.5M的.