免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: roger0409
打印 上一主题 下一主题

SUN双机重装 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2006-09-08 15:49 |只看该作者
让公司出钱把,何必那自己“走人”来玩呢?把责任转到Sun

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2006-09-08 17:47 |只看该作者
公司觉得SUN出的价钱贵,让俺找便宜一点的,所以俺才上CU来问价的

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2006-09-08 20:18 |只看该作者
就和保险一样,买单次服务确实很贵。
不过个人建议还是通过公司找sun,这样责任就在sun(收了钱就得担责任啊)。不然自己私下找人,最后出了问题,虽然是领导叫的,但是肯定让你背啊。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2006-09-08 20:41 |只看该作者
我的建议:
1、再找一台和你现在正常运行的机器一样的机器,这个从Sun借货应该可以做到,或者找CU的朋友们借一下;
2、把你正常运行的机器(称为A机)的根盘用dd备份到磁带上,没有磁带机的话就用ufsdump备份到磁盘上(这个方法我没尝试过,我用ufsdump导系统到磁带上过),然后再把磁带上的系统导到你借的这台机器上(简称C机),这样你的在线好的系统就备份出来了;
3、下面的描述中崩溃机器简称C机,把B机从A、B组成的双机系统中脱离出来(关电即可);
4、用C机作为好的机器,启动所有业务(当然不能上网),模拟正常在线的A机;
5、将B机的根盘和所有的应用数据本地盘备份;
5、下面两种方法可以测试能否恢复B机用(当然要保证C机和A机的硬件完全一致并且从A机导出系统到C机上后C机运行和A机行为完全一致):
一是将A机导出的系统用dd在C机上进行恢复测试;
二是从B机上重新安装操作系统和SunCluster、SDS、Oracle等应用,和C机进行Cluster的对接;
上面一和二有一种方法可以成功那你就OK了,直接把B机接回去应该就可以了。
否则。。。。。。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2006-09-08 20:44 |只看该作者
理论上来讲是可以恢复的
原来SunCluster2.2的时候我做过和你这个类似的事情,那个是不停机升级应用,只能把备机从SC中断出来,在备机上进行新版本业务的测试和模拟,然后再断开A机的业务,让B机的业务接管,业务中断没有超过1分钟,哈。
不过SunCluster2.2是处于操作系统应用层的,所以做起来相对容易一些;
但是SunCluster3.0以上的版本都是嵌入内核的,一些配置也做到CCR中了,所以修改起来相对麻烦些。
但是楼主要注意:怎么做都无所谓,关键是运营商的业务千万不要断,只要断了,那哥们就惨了。

论坛徽章:
2
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
26 [报告]
发表于 2006-09-08 20:52 |只看该作者
原帖由 blazewater 于 2006-9-8 20:44 发表
理论上来讲是可以恢复的
原来SunCluster2.2的时候我做过和你这个类似的事情,那个是不停机升级应用,只能把备机从SC中断出来,在备机上进行新版本业务的测试和模拟,然后再断开A机的业务,让B机的业务接管,业务 ...



2.2和3.x区别很大的:em11:

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2006-09-09 03:10 |只看该作者

有些命令应该还是可以用的

因为.so的库文件指向错了,大部分命令不能用,但cp,mv等命令还有别的库,应该还能用,可能是passwd.shadow文件也出问题了.只要物理没出问题还是可以恢复的,只是比较麻烦

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
28 [报告]
发表于 2006-09-09 07:59 |只看该作者
克隆A机的系统和应用到B机(有故障的机器)。然后修改网络参数等。 ufsdump可以用。不用磁带机。目的盘只要比源盘(A 机)大就行。大小一样最好。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2006-09-09 11:24 |只看该作者
难度比较大,不等于是不可能完成的任务,关键点是oracle binary是否有备份?这个oracle_home好像不太可以在线备份。费用需要几万,我想是这个样子的。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2006-09-09 13:52 |只看该作者
lz可以先说说能出多少钱? 重赏之下必有勇夫,古往今来都是这样!先写方案,然后根据方案的可行性在来做!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP