免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[VMware] vmware-NAT上网 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想通过vmware的NAT方式让Red Hat9上网。我的机器在局域网中,有固定IP.

论坛徽章:
2 [报告]
请大家指点一下,我在网上也找了很多资料,但都不成功!

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
网卡模式设置成nat模式,然后客户机只要设置IP为自动获取就可以了。

论坛徽章:
5 [报告]
正好跟你相反,我用ubuntu下的vmware5,装了个windows,桥接上网。
似乎桥接更方便点,同一台计算机好像有两个IP,linux一个,win一个,还能互相访问ftp。

论坛徽章:
6 [报告]
要具体看了,如果局域网限制不厉害,就是ip随便修改,没有什么软件来认证,那么就好说,网桥更加方便,如果限制严格,只有设置虚拟机为nat上网了,把网卡设置为自动获取

论坛徽章:
7 [报告]
网卡模式设置成nat模式,然后客户机只要设置IP为自动获取就可以了?
但我试试好像不行啊,网卡不能激活.
bridge模式我试过了,的确是可以的.关键是Nat模式好像不行.
vmware的dhcp、nat服务我也启动了啊.

论坛徽章:
8 [报告]
我试试好像I还是不行啊,网卡不能激活.

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 itzhb 于 2006-9-19 10:12 发表
我试试好像I还是不行啊,网卡不能激活.

选 dhcp 时出现错误 ?

看这个 faq

http://kb.vmware.com/vmtnkb/sear ... ;sliceId=SAL_Public

还有,老实说個人不大建议初学者用 vmware,因为感觉 vmware 似乎会影响 linux 的的学习

==

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 kenduest 于 2006-9-19 12:04 发表

还有,老实说個人不大建议初学者用 vmware,因为感觉 vmware 似乎会影响 linux 的的学习

支持