免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xltao

关于SIGCHLD的不排队,丢弃的问题 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
原帖由 isnowran 于 2006-9-18 13:13 发表

POSIX规定不能忽略SIGCHLD

哦,看来你的知识库得更新了。
       POSIX.1-1990  disallowed  setting  the  action for SIGCHLD to SIG_IGN.  POSIX.1-2001 allows this possibility, so that ignoring SIGCHLD can be used to
       prevent the creation of zombies (see wait(2)).
Nevertheless, the historical BSD and System V behaviours for ignoring SIGCHLD  differ,  so  that  the
       only  completely  portable  method of ensuring that terminated children do not become zombies is to catch the SIGCHLD signal and perform a wait(2) or
       similar.

论坛徽章:
原帖由 flw 于 2006-9-18 12:52 发表
to 楼上两位:
我觉得他所说的“回收不到”应该指的是“回收不够及时”。应该是对性能的影响而不是对功能的影响。
参考:

哦,我理解有误。

论坛徽章:
是不是在bash裏敲敲回車,就會去嘗試一下waitpid啊?
东门之杨 该用户已被删除

论坛徽章:
原帖由 flw 于 2006-9-18 12:52 发表
to 楼上两位:
我觉得他所说的“回收不到”应该指的是“回收不够及时”。应该是对性能的影响而不是对功能的影响。
参考:

flw说得没错。

论坛徽章:
父进程对SIGCHLD信号即使不处理,过一定的时间1号进程也会去处理这个信号,回收它的资源。

但大部分程序,做为一个商业软件,好像都会对此信号做一个妥善的处理。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
原帖由 linternt 于 2006-9-18 14:45 发表
父进程对SIGCHLD信号即使不处理,过一定的时间1号进程也会去处理这个信号,回收它的资源。

但大部分程序,做为一个商业软件,好像都会对此信号做一个妥善的处理。

你这个观点是错误的。
只有父进程死亡了(两次 fork 也属于父进程死亡的情形),
init 才会去回收它的资源的。
否则这事和 init 无关。

论坛徽章:
我说的意思是:如果进程表用完了的时候。
flw说得也对,我只是没说明白。(fork两次,子进程就由INIT接管了,守护进程就是这样)
这块理解的也不是太深刻。

论坛徽章:
原帖由 flw 于 2006-9-18 13:18 发表

哦,看来你的知识库得更新了。

看来我的手册是该更新了。。。不过,手册里描述的应该是当前系统的行为,应该是glibc相关的库的行为吧?那我岂不是连glibc也要更新了?手册描述就跟系统行为不一致了,那就更糟糕了,呵呵

论坛徽章:
原帖由 linternt 于 2006-9-18 15:04 发表
我说的意思是:如果进程表用完了的时候。
flw说得也对,我只是没说明白。(fork两次,子进程就由INIT接管了,守护进程就是这样)
这块理解的也不是太深刻。

进程表用完了之后,应该就不会再fork进程了,跟init进程和父进程应该没有什么关系吧。

可以详细地说说你的意思吗?谢谢。