免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: unix_web

[算法] 本科<<数据结构和算法>>学哪本书啊.一般到什么程度才算精通呢?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
书上提到的算法能自己用熟悉的计算机语言实现,就算是精通了吧

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 redspider 于 2006-9-20 11:48 发表
书上提到的算法能自己用熟悉的计算机语言实现,就算是精通了吧

8知学这个有啥用啊。。。。

论坛徽章:
13 [报告]
再这样下去这个帖子毫无疑问会被我封掉.LZ不像是一个诚心来这里学习的人.

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 janusle 于 2006-9-20 01:24 发表
LZ感觉像是搞怪来的。我这学期开了这门课。数据结构我高中的时候稍微翻过一点。没有系统学过。准备这次好好学,呵呵。

学校里面用的是清华的教材
我自己买了一本《数据结构与算法分析--C语言描述》机械工业 ...

我先不说你的能力如何.我只能说这本书不是入门的书. 是一本高级的数据结构的书.
里面在树中的那章就在国内N多本的书中也是没有说过的. 如果一个刚想学数据结构
的人去学这本书肯定会受到很大的打击

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 linuxcici 于 2006-9-20 12:14 发表

我先不说你的能力如何.我只能说这本书不是入门的书. 是一本高级的数据结构的书.
里面在树中的那章就在国内N多本的书中也是没有说过的. 如果一个刚想学数据结构
的人去学这本书肯定会受到很大的打击

树那部分初学的话可以不看AVL树,红黑树,只关注二叉树搜索树就可以了.

论坛徽章:
16 [报告]

回复 14楼 linuxcici 的帖子

没那么严重了,我就是从看这本书开始的,到现在也只看了这本书

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
17 [报告]
我觉得精通数据结构一般来说意义不大,知道基本的思想就差不多了,实际工作中一般用不到复杂的结构,要用也有现成的模版库等。还是学些操作系统相关的更实际。

论坛徽章:
18 [报告]
我有本 计算机算法导论,好像是严尉敏的吧,清华大学出版的,有点难度,看起来像是盗版的,里面一堆的错----我是在深圳书城买的,还给出版社打过电话,结果不了了之

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 albcamus 于 2006-9-20 13:49 发表
没那么严重了,我就是从看这本书开始的,到现在也只看了这本书

楼猪大人:

这书偶在深圳,武汉见过,8过没买着......哈哈...

看书如看人,有时觉得书对学习没什么用处,偶就会立即改变方向的............:mrgre
en:

这叫会读书,会做人!!!!!:em11::em11:

为啥改了签名了........

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 hellioncu 于 2006-9-20 14:14 发表
我觉得精通数据结构一般来说意义不大,知道基本的思想就差不多了,实际工作中一般用不到复杂的结构,要用也有现成的模版库等。还是学些操作系统相关的更实际。

为什么这样说啊....

8知那位大师说过,程序=数据结构+算法么..

哪学什么好啊...:em11: