免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4769 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

J2EE--主流企业应用架构的优势 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-09-21 14:47 |只看该作者 |倒序浏览
前天,院里老师给了个项目,内容类似于教学内容查询。老师以学生前途为重,也因看重C/C++,因此希望用VC+MSSQL来实现。自从什么时候,俺就卸掉了所有的MS的东西,跑的是Ubuntu Linux + FreeBSD,开发用IDEA/J2EE,Eclipse/C++。这下,锐矛碰到钢盾上了,Java/C++,熟能快速、高效的解决这么一个问题呢?J2EE轻量级架构优雅高效,可是入门门槛较高,队友不易掌握;C/C++确实强大灵活,但在linux下开发,跑在win上还要有漂亮界面、访问MSSQL,这又不是一个理想的选择。
    于是乎,有了如题的优点分析。J2EE到底在哪些方面真正出类拔萃,使得他近乎打败.NET,占领市场?
    是设计精美的纯粹面相对象的语言,还是借虚拟机实现的前无古人后无来者的跨平台性?
    是作为J2EE最为优秀的标准之一的JDBC胜者为王,还是轻量级声明式事务吸引了架构师眼球?
    是Hibernate的流行、JDO的诞生使之不可一世,还是Web Service/caucho的远程解决方案略占上风?
    是应用程序中间件太强大、业务中间件太丰富,还是各种MVC框架太流行?
    或者更多?
    从中选出你认为最有影响力的3条,或者写下其他的方面--如集群、GUI等--以及理由,作为大家讨论的内容。当然,俺大学没毕业,写的毛毛草草是免不了的,谬误之处还望大家海涵,并且盼指正,谢谢。
多选投票, 共有 0 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-09-22 18:23 |只看该作者
道哥:难道我没说清楚?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-09-23 14:05 |只看该作者
不好意思,你说的我没看懂。

前天,院里老师给了个项目,内容类似于教学内容查询。老师以学生前途为重,也因看重C/C++,因此希望用VC+MSSQL来实现。
那你就做c/s贝,因为vc+mysql,,,你就乖乖呆在win平台下。


跨平台,界面漂亮,维护简单。学习门槛低,你完全可以用php+mysql,似乎背离你老师期望。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-09-23 14:40 |只看该作者
这样的系统如果用j2ee开发的话似乎开发效率不太高 呵呵 如楼上所说要快速的话选择PHP+MYSQL

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-09-23 17:25 |只看该作者
呵呵,所言有理。用spring+hibernate架构,工时6小时已经完成小半了~~没办法,熟啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-09-23 17:58 |只看该作者
原帖由 fantix 于 2006-9-22 18:23 发表
道哥:难道我没说清楚?



自己想办法。。。。。。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-09-24 12:11 |只看该作者
黑皮:我想什么办法啊?!啊道哥!外?外!内XXXX啊你!(掉到井里)

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-09-24 19:56 |只看该作者
莫非楼主想拿这个说服导师,让你用j2ee做?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-09-24 20:00 |只看该作者
随便写写,随便写写。项目都快做完了,j2ee做的,呵呵。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP