免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: isnowran

大家更喜欢哪种参数传递方式 [复制链接]

论坛徽章:

回复 1楼 isnowran 的帖子

linux系统本身就值得学习,一些工具是命令行,但更多的是配置

论坛徽章:
斟酌了一下,如果两种模式都支持的话,若还使用命令行传递,肯定是临时的改变,命令行的优先级应该高,还是第3种吧,谢谢大家的支持

论坛徽章:
原帖由 bigapple2008 于 2006-9-22 13:48 发表
看程序的性质的吧,daemon的话,肯定是配置文件比较合适。
那种util小工具,还是直接参数比较好。

对。

论坛徽章:
原帖由 isnowran 于 2006-9-22 13:31 发表

:)看来信号战线的同志还是蛮多的

;)当然

论坛徽章:
原帖由 isnowran 于 2006-9-22 13:37 发表
有这样的犹豫是因为“代码重用”的原则,双模式灵活,但势必没有单一模式容易理解,所以想征求一下大家的意见,看看是否在有选择的情况下,都不会去用某种模式,那我就可以考虑把它取消了

那你还不如两个都用,具体默认的优先级别由你的习惯和需要来定,另外给用户自己定义的空间。

论坛徽章:
3 我个人比较喜欢,而且也是我见过比较多的方式

论坛徽章:
我也觉得看情况吧,简单的程序没有必要接收那么多所谓参数, 太多的参数有可能是作者没有仔细考虑程序和用户需求

论坛徽章:
偶还以为喜欢传值参数还是传址参数还是传引用....
配置处理,典型首选应该是3.
最好还要有global和user两级的配置文件 。。呵呵

论坛徽章:
还有一种方式:大家猜是什么

论坛徽章:
如果是大的项目的话,我喜欢配置文件多一点,ini,XML之类的...