免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5691 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[Tru64 UNIX] 在 tru64 Unix v5.1B 下安装 gcc4.0.3 一例 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-09-23 15:11 |只看该作者 |倒序浏览
在 tru64 Unix v5.1B 下安装 gcc4.0.3 一例

环境:
    tru64 5.1B
    alphaev67-dec-osf5.1b

一、补丁准备
    我打的是 B-3
二、下载:
     (1)http://h30097.www3.hp.com/affinity/gnupro.tar.gz
     (2)在 http://ftp.gnu.org/pub/gnu 处下载:
         tar-1.15.1.tar.gz、make-3.80.tar.gz、gcc-4.0.3.tar.bz2
     (3)http://ovh.dl.sourceforge.net/sourceforge/infozip/unzip552.tar.gz

三、i、安装GNU tar (因为若已安装gunzip,则可不安装)
     # gunzip tar-1.15.1.tar.gz
     # cd /pathto/expdir/
     # ./configure --prefix=/usr/local
     # make
     # make check (可能有几个功能没通过,安装时会不选择它)
     # make install
   ii、# PATH=/usr/localPATH ; export PATH #make 时首先找到gmake
   
   iii、安装 GNU make
     # tar xzf make-3.80.tar.gz (用gtar解包)
     # cd make-3.80
     # ./configure --prefix=/usr/local
     # make
     # make install

   iv、安装 gnupro.tar.gz
     # tar xzf gnupro.tar.gz (用gtar解包)
     # cd Gnupro
     # install-gnupro

   v、# cd /usr/local/cygnus/tru64-010710/H-alphaev56-dec-osf5.1/lib/gcc-lib/alphaev56-dec-

osf5.1/2.97-tru64-010710/include
     # cp limits.h limits.h.bak
     # sed "s/limits.h/sys\/limits.h" limits.h.bak > limits.h

   vi、PATH=$PATH:/usr/local/cygnus/tru64-010710/H-alphaev56-dec-osf5.1/bin ; export PATH

   vii、编译bzip2
     # tar xzf unzip552.tar.gz
     # cd /pathto/expdir/
     # make
     # make install PREFIX=/usr/local

   viii、开搞 gcc-4.0.3

       # bunzip2 gcc-4.0.3.tar.bz2 (注意所解压的目录须有足够空间,大概800M吧)
       # cd /pathto/expdir
       # vi ltconfig
          到791行 看到:
while test "X"`$CONFIG_SHELL $0 --fallback-echo "X$testring" 2>/dev/null` \
            = "XX$testring" &&
         new_result=`expr "X$testring" : ".*" 2>&1` &&
         lt_cv_sys_max_cmd_len=$new_result &&
         test $i != 17 # 1/2 MB should be enough
do
   i=`expr $i + 1`
   testring=$testring$testring
done

        改为:
#while test "X"`$CONFIG_SHELL $0 --fallback-echo "X$testring" 2>/dev/null` \
#           = "XX$testring" &&
#        new_result=`expr "X$testring" : ".*" 2>&1` &&
#        lt_cv_sys_max_cmd_len=$new_result &&
#        test $i != 17 # 1/2 MB should be enough
#do
#  i=`expr $i + 1`
#  testring=$testring$testring
#done
lt_cv_sys_max_cmd_len=1000
echo   "++++$lt_cv_sys_max_cmd_len++++" #显示一下,不要也可

    这一部分是测试 tru64 的命令行长度,直接赋值得了,要不然 会有 no space的错误,我的机器上出了此错。

  # CC="/usr/local/cygnus/tru64-010710/H-alphaev56-dec-osf5.1/bin/gcc" ../configure --enable-

threads=posix --enable-languages=c,c++,treelang --prefix=/usr/local/gcc4.0.3 --enable-version-

specific-runtime-libs --enable-shared --enable-libgcj --disable-nls --enable-interpreter

  # make bootstrap
  # make install

  注意PATH要按照我的设置顺序,要不然我的机器上出现过 ar 的 file trunxxed 。

  欢迎排砖。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-09-23 15:21 |只看该作者

忘了

忘了一事: 在改完 ltconfig 后,
  # mkdir target
   # cd target

  再继续。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-09-23 15:28 |只看该作者
搞错了:
不是unzip552,
应是
bzip2-1.0.1.tar, 搜搜吧。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-04-04 15:21 |只看该作者
/pathto/expdir/ 这个目录是什么?哪里来的?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-04-04 16:16 |只看该作者
不错,楼主,有时间的话再把你的帖子重新编辑整理下吧。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-04-10 09:32 |只看该作者
照着安装了,还是没有成功,请问一下缺省的make好像不是新安装的make-3.80吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP