免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chen2005

[生态] 花卉习作 [复制链接]

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
11 [报告]
原帖由 chen2005 于 2006-9-25 23:37 发表
想看到具体的点评,让我好...进步

1.微距模式应用的不错,蜜蜂很清晰,但花和蜜蜂是不是分不清谁是主体了呢?
2.3.4也是主体不突出的问题。。。继续努力。。。

论坛徽章:
12 [报告]
PL~~~支持!

论坛徽章:
13 [报告]

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 我爱钓鱼 于 2006-9-26 06:31 发表

1.微距模式应用的不错,蜜蜂很清晰,但花和蜜蜂是不是分不清谁是主体了呢?
2.3.4也是主体不突出的问题。。。继续努力。。。

有理,对于背景尽量的虚化也就是为了突出主体,thanks。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 suiyali 于 2006-9-26 16:24 发表

sorry,这样随意的拍摄感觉很难从技术上要求太多,况且自己也不怎么懂正在边灌水边学习,不知道你比较在意在你贴子上灌水,我删了。有机会相互多交流,也希望多看到你回复的意见。

误会误会,可能是什么时候我的话说错了吧,让你有这种印象
    我不是常上论坛,上来也多是在技术论坛上看看。至于拍照,确实都是很随意,且依自己的想象和兴趣而所为了,更多的在愉悦自己。自知水平不高,对于别人的作品也是抱欣赏和学习的角度来看,所以少有回复了

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 沐流塵 于 2006-9-26 12:40 发表
PL~~~支持!

老大

论坛徽章:
17 [报告]
不错不错

支持了

第一张可以镜头再推进些,尽量舍弃花瓣,主题突出在蜜蜂和花蕊上

第二张好像是侧光拍摄,但主题花头下垂,叶子凌乱,可换个角度拍摄,可试下逆光:em11:

以上两张边框做的有些宽了,导致看起来pp显得过挤,不舒展

第三张不错,清雅别致,看着就好像有股幽香扑鼻而来

第四张感觉是精品,呵呵,花叶明暗有致、构图合理、裁减得体,学习了:em11::em11: