免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 花兔兔

[Server 2012] 抛弃windows改用BSD [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 liuzh28 于 2006-10-7 10:52 发表
那是印度数字(呵呵,别告诉我是阿拉伯数字,我会骂你历史学的差哦),出口到咱国家就含有吉凶的意义了,国人真的无聊,一看那饱含8的车牌跟手机号码,就可知他的素质低得啊(当然也知他有钱或是想钱哦),所以兄弟 ...

感动呀.呵呵.

论坛徽章:
你是说个人桌面用?

抛弃Windows用BSD?  我觉得你很可笑。

论坛徽章:
人家乐意用什么就什么.自己的爱好与别人无关不是吗

论坛徽章:
原帖由 liuzh28 于 2006-10-7 10:52 发表
那是印度数字(呵呵,别告诉我是阿拉伯数字,我会骂你历史学的差哦),出口到咱国家就含有吉凶的意义了,国人真的无聊,一看那饱含8的车牌跟手机号码,就可知他的素质低得啊(当然也知他有钱或是想钱哦),所以兄弟 ...

完全同意,不同的系统不同的用途,BSD做服务器,WINDOWS打游戏聊天,呵呵

论坛徽章:
原帖由 chinamx 于 2006-10-7 16:19 发表

完全同意,不同的系统不同的用途,BSD做服务器,WINDOWS打游戏聊天,呵呵

当然不排除在 BSD 下使用虚拟机运行 win32 做桌面……

论坛徽章:
  如果楼主是拿来做一般应用,我强烈建议楼主保留windows,能把freebsd用到差不多的水平的人,用widows几乎是不会死机或让病毒发做的,系统稳定性与人的操作关系很大。

windows下的很多功能freebsd是无法实现的。而freebsd下的虚拟机问题比linux下的还要多。我曾经完全放弃使用windows两个星期,但是在使用一个背单词软件时,用虚拟机运行windows的速度太慢,最终还是重装了windows。

如果楼主仅仅是想避免中毒和流氓软件,使用freebsd你会后悔的。学习使用freebsd所花的功夫比你掌握如何让windows良好运行所花的功夫要多得多。

如果楼主是想学习,或者有某些功能在windows下不能很好实现,那么使用freebsd是一个不错的选择。

总之,只使用一个freebsd操作系统,我认为是远远不能满足一个普通人所需的。

论坛徽章:
原帖由 我思故我在1982 于 2006-10-7 18:03 发表
  如果楼主是拿来做一般应用,我强烈建议楼主保留windows,能把freebsd用到差不多的水平的人,用widows几乎是不会死机或让病毒发做的,系统稳定性与人的操作关系很大。

windows下的很多功能freebsd是无法 ...

说实话,我的windows是死活用不好,不过,我要看公司的doc,还不想折腾OO之类的,就留着Windows了。不过,用FreeBSD做桌面我也不赞同,除非需求非常少,比如,只有写点代码,调个程序,看点pdf,听歌那还是可以的。

论坛徽章:
根据以往经验,整天嚷嚷着抛弃windows用*nix的人恰恰是最后返回Windows怀抱的人。
不吐不快:
1,说*nix在Desktop表现比Windows强,那不是自欺欺人么,那些说X-window稳定的,你们有用过多长时间??
2,在社区有种风气,类Unix系统玩不转,都指责个人技术水平,而Windows玩不转,却都指责Windows或者MS。难道微软就必须为菜鸟的失误负责?整天中病毒木马在我认为这才是个人水平问题,一个有经验的使用者会知道自己需要运行什么不需要运行什么。类Unix系统没有所谓的木马病毒问题只是你很少碰到而已,说的直白一点碰不到说明你水平“菜”,不信你可以跟我要一个木马在你所谓的坚固异常的FreeBSD系统上运行看看,然后想尽一切办法用尽一切软件来“杀毒”(如果你能找到杀毒软件的话)。
3,Desktop与Server各司其职,有什么不好的?我个人是从Win3.0一路用过来的,Linux也至少有7年使用经验,BSD略少,也有4年左右。而更多的情况是我同时使用这几个操作系统,因为其各有所长。我知道使用X-window是痛苦的,我同样也知道使用Windows是惬意的,更令我深有体会的是在这数年期间,我的Windows桌面开数个ssh client连接我的Linux or BSD box,并且使用剪贴板在数个操作系统间复制粘贴命令,这是我能够快速学会各种操作的最简单方式。
4,我也曾试过干掉windows完全用Linux+X-window工作,但是我发现Linux下无法打开我的chm的Linux命令手册,即使在我用几天时间查阅大量资料并从源代码编译了一个chm阅读器之后,我仍然发现打开手册我看到的全是外星文字。最终我决定再装一个windows,这只花费了我1个小时时间,同时1个半小时后我可以一边听歌一边浏览命令手册的chm文档。
5,即使是在Server领域,Windows也在占据越来越多的市场分额。如果有人对此不屑一顾,我可以很自信的跟您对比搭建同一个功能性Server,我花费的时间会比您使用*nix少的多,并且在〉50%的情况下,您用*nix所能实现的功能以及性能我同样能够实现并且很可能会实现的更好。
6,我认为通过贬低MS和Windows来显示自己的“高水平”已经过时了,可以不必通过这种方式来出名了。

论坛徽章:
原帖由 colddawn 于 2006-10-8 09:50 发表
根据以往经验,整天嚷嚷着抛弃windows用*nix的人恰恰是最后返回Windows怀抱的人。
不吐不快:
1,说*nix在Desktop表现比Windows强,那不是自欺欺人么,那些说X-window稳定的,你们有用过多长时间??
2,在社区 ...

是啊,用什么做桌面完全看需要,而不是看口号。
其实我到现在,自己的PC上还是FreeBSD做桌面,用了好几年了,原因只是我用不到那些让人头疼的功能,我自己的文档要么PDF要么html,平时就写点代码,听点歌。装Windows还要好几个G的硬盘,我不舍得,也用不到。不过,X-window确实挺稳定,以前在学校我好几天不关机也不怕死掉,不过我用wmaker,而不是gnome/kde,呵呵。

论坛徽章:
原帖由 colddawn 于 2006-10-8 09:50 发表
不吐不快:
2,在社区 ...

小弟 赞同 兄弟的话,很到位 各有用途 就象人 各有所长!