免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fluke888

[Mail] 关于收到aaazzzaaazzzaaazzzaaazzzaaazzz邮件的原因(已有结论) [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]
TO r2007,

如果你在smtpd入口处检查,尺寸小于一个数值(比如256)的邮件都不是一个好的完整的邮件,为什么不阻挡?所以没有因噎废食的问题。

你用比如outlook express写一个邮件无标题,内容仅仅一个a, 你看尺寸是多少?比256大。
一个SMTP连接,拒绝那些尺寸小的不符合RFC的邮件是很正常的,可以作为ANTI-SPAM的一部分。

不仅仅是因为小拒绝,更主要是因为邮件是不正常的。

原帖由 r2007 于 2006-9-28 13:42 发表

阻挡小尺寸邮件的做法就是因噎废食,和国家颁布的<互联网上网服务营业场所管理条例>一样地武断和粗暴,虽然正面效果明显,但属于强权行为。
条例中规定网吧禁止接待未成年人,理由很简单,上网的都是在玩 ...

论坛徽章:
112 [报告]
看了高手讨论很是受益,虽然有一点点的火药味,但讨论的很精彩,学习ing............
未成年人确实禁止进入网吧,但是没有禁止他们上网。。。。

对于几位高手的水平,本人很是欣赏,向你们学习。。。。。。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
113 [报告]
哈~你可以覆我的文,但請不要改我的文,這樣別人會搞不清楚 !
以前的事我都說過為什麼,請不要斷章取義 !

這樣的事其實我不認為 aaazzz 您的看法不好,而是認為 300 個 bytes (不論您說過幾個數字256,18x ??)及破碎的問題中,你跟本沒有深究 !

你認為我管30人的 Mail Server 經驗比不上 5000 人那是你的看法,
5000 人的 Server 經驗就一定比 30 人好 ? 不見得吧! 技術的深淺和規模沒有絕對關係
我管 50000 人的 voip 系統,其變化性比郵件系統高得更多了 ! voip 中更是有 voice mail ,我可以說你的5000經驗比不上嗎 ?  

google 中沒有一個答案是準得,因為跟本沒有任何證據可言! 但現象是早就可以知道了! 偏沒有幾個人想得到不是嗎 ?

這種東西是沒有證據的 ! 今天只是水雲兄間接的證實,我們站在相信的角度上認為他的話是可信的(水兄見諒),
本帖中有許多看法我不能認同,所以才會有這樣的結果不是嗎 ?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
114 [报告]
"如果你在smtpd入口处检查,尺寸小于一个数值(比如256)的邮件都不是一个好的完整的邮件,为什么不阻挡?所以没有因噎废食的问题。"

RFC 那裏規定 Size 的大小 ?
一封信需要那些必要 Header ? 為什麼不能小於 256 ?
經驗和標準是兩碼子事

论坛徽章:
115 [报告]
怎么Abel老大的帖,思老大可以修改的呢?
不应该这样吧?

论坛徽章:
116 [报告]
没有呀。我怎么能修改他写的?

论坛徽章:
117 [报告]
上面情况真很奇怪,难道是系统问题。。。。

论坛徽章:
118 [报告]
TO 楼上,哪里有问题(拿一楼号?)我看看

论坛徽章:
119 [报告]
107楼,,,大大没注意到吗?、、、

论坛徽章:
120 [报告]
啊。真有问题。107楼是我写的,为什么成Abel的了?