免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fluke888

[Mail] 关于收到aaazzzaaazzzaaazzzaaazzzaaazzz邮件的原因(已有结论) [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
Return-Path: <andrea.tenneriello@prysmian.com>
Delivered-To: xxxx@yyyy.com
Received: (qmail 5275 invoked by uid 89); 26 Oct 2005 01:36:24 -0000
Received: from unknown (HELO mailer2.pirelli.com) (213.140.9.237)
  by 0 with SMTP; 26 Oct 2005 01:36:24 -0000
aaazzzaaazzzaaazzzaaazzzaaazzz

思兄,這封信問題很多吧 !
沒有 Date ? 沒有 Message-ID ?
我不知道 qmail 怎處理 Message-ID , 你確定你朋友收到的沒有這兩個欄位 ?
還是你自己拿掉了

论坛徽章:
Abel,

你说我自己将MSG拿掉了再贴出?我还没到那么龌龊的地步,永远也不会了。我如果不对了会立刻承认的,这有什么?本来研究问题也是学习的过程。不会死不认帐的。

我告你WHY这样子,因为网络RESET后并没有发MAILFROM RCPTTO等,而qmail-smtpd.c的mailfrom和rcptto并没有清空,就造成了这残缺不全的东西,而且一个RESET就会产生一个MSG。

加一句:你到网上查找,在其他系统(POSTFIX)也会产生不符合RFC的残缺邮件。比如有人研究了,发出的MSG在DATA 之前无HELO, 无RCPTTO。

论坛徽章:
荣誉会员
原帖由 思一克 于 2006-9-29 09:06 发表
Abel,

你说我自己将MSG拿掉了再贴出?我还没到那么龌龊的地步,永远也不会了。我如果不对了会立刻承认的,这有什么?本来研究问题也是学习的过程。不会死不认帐的。

我告你WHY这样子,因为网络RESET后并没有 ...

1. 你自己說從朋友的 OE 中取出來的,這就是 OE 中全部的訊息嗎 ? 如果不是你貼出來全部而不要主觀認為哪些是後來加的! 一封信不該有 Date 和 Message-ID 存在嗎 !!? 我用 sendmail 的經驗裏這兩個欄位若是不存在
它是會自動幫它補上的 ! qmail 難道不會這麼做 ? 而你朋友的 OE 中也沒有這兩個欄位嗎 ?

2. 我認為這可能不是 OE 中全部的訊息,基於上述完因我才這麼問你 ! 我並沒有懹疑你的人格 !
更何況基於你前面給的例子,那一個你檔得到?,那一個小於 300 ?!

论坛徽章:
To Abel,

OE中将MSG 保存出来的。
这个问题不说了。基本没有什么意思了。
你到网上查找,在其他系统也有残缺不全的情况。因为网络上让过滤给RSET坏个,估计第一个RSET之前的是全的,以后的就不全了。而其他人研究的还不是QMAIL。

阻挡超小邮件,阻挡超大邮件,是ANTI-SPAM系统应该有的功能。

论坛徽章:
荣誉会员
你就喜歡離題,?
就事論事不是很好嗎 ?
我如果不对了会立刻承认的,这有什么?本来研究问题也是学习的过程。不会死不认帐的。
aaazzz size 的事肯定你認知有問題,也沒回答 Message-ID/Date 問題 ,自己舉的例都遠超過 300 個 bytes,
關其他人,其他MTA 什麼事! 什麼 ISP 沒有 sensor (filter) ,
什麼不符合標準(RFC) 的郵件,問你什麼叫符合標準你也沒有說不是嗎 ?
有問題的郵件當然什麼 MTA 都有 ! 有問題的郵件就一定小於 300 ? 小於300就是有問題的郵件 ? 也太武斷了吧!

永遠都在跑題,東拉西扯,誰在跟你談 anti-spam 了,誰在跟你談什麼 broken mail

论坛徽章:
ABEL,

你问其他用qmail的,如果收到那垃圾是什么样子。搞POSTFIX的说发出的邮件在DATA之前没有了HELO,RCPTTO等,你说那邮件不是残缺的?

我的系统就是这样做的,而且那东西一经发现立刻就搞定的。再也没有什么威胁了。

不要吵架了。实在没有意思。不要为了辩论而辩论,或为了中伤而辩论。

论坛徽章:
TO ABEL,

我什么时候说有问题的一定<300? 我说<300的一定是有问题的,可以拒绝。这里有个充分必要的逻辑。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
原帖由 思一克 于 2006-9-29 09:58 发表
TO ABEL,

我什么时候说有问题的一定<300? 我说<300的一定是有问题的,可以拒绝。这里有个充分必要的逻辑。

转发的邮件头一般都比较大,可能你的规则可以用,符合规范的一手邮件可以很小,<200一定会误杀。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17子鼠
日期:2014-07-24 15:38:07狮子座
日期:2014-07-24 11:00:54巨蟹座
日期:2014-07-21 19:03:10双子座
日期:2014-05-22 12:00:09卯兔
日期:2014-05-08 19:43:17卯兔
日期:2014-08-22 13:39:09
To Abel:
我测试了一下:
用telnet发给qmail server,内容如下:(仅仅把域名和ip做了改动)
  1. Return-Path: <www>
  2. Delivered-To: foo@bar.com.cn
  3. Received: (qmail 2156 invoked from network); 29 Sep 2006 10:29:21 +0800
  4. Received: from unknown (HELO ) (172.16.254.4)
  5.   by 172.16.0.2 with SMTP; 29 Sep 2006 10:29:21 +0800
  6. 123
复制代码

给gamil,如下:

1. X-Gmail-Received: 00150dc439b11948b6d2502c18880287305a5e1a
  2. Delivered-To: foo-bar@gmail.com
  3. Received: by 10.35.135.1 with SMTP id m1cs85094pyn;
  4.         Thu, 28 Sep 2006 19:18:22 -0700 (PDT)
  5. Received: by 10.35.8.1 with SMTP id l1mr1498557pyi;
  6.         Thu, 28 Sep 2006 19:18:22 -0700 (PDT)
  7. Return-Path: <foo@bar.cn>
  8. Received: from mail.bar.cn ([ip.ip.ip.ip])
  9.         by mx.gmail.com with ESMTP id m39si2438620pye.2006.09.28.19.17.25;
  10.         Thu, 28 Sep 2006 19:18:22 -0700 (PDT)
  11. Received-SPF: pass (gmail.com: domain of foo@bar.cn designates xxx.xxx.xxx.xxx as permitted sender)
  12. Date: Thu, 28 Sep 2006 19:18:22 -0700 (PDT)
  13. Message-Id: <451c826e.12975220.622e.724dSMTPIN_ADDED@mx.gmail.com>

14. 123
复制代码

看来qmail的头可以没有date和msg-id
测试过程如下

telnet <mailhost> 25

helo www
mail from:<foo@bar.cn>
rcpt to:<myaccount@test.com>
data
.
quit

论坛徽章:
水云间,你好
我的系统上设的是<300的就全部干掉,还有>40M的。
我用7,8种型号的PALM实验过,他们发的最小的也>300.
至于OUTLOOK等更大。

也可能有误伤的?我没有在意,2年来也没有任何抱怨的。
aaazzz垃圾在我的qmail系统中就是那样的小东西,缺手少脚的。所以挡掉了。