免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fluke888

[Mail] 关于收到aaazzzaaazzzaaazzzaaazzzaaazzz邮件的原因(已有结论) [复制链接]

论坛徽章:
141 [报告]
直接用telnet发的最小。MAIL CLIENT, PALM上发的小,其他比如OE等大

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
142 [报告]
原帖由 思一克 于 2006-9-29 10:34 发表
水云间,你好
我的系统上设的是<300的就全部干掉,还有>40M的。
我用7,8种型号的PALM实验过,他们发的最小的也>300.
至于OUTLOOK等更大。

也可能有误伤的?我没有在意,2年来也没有任何抱怨的。
...

SMTP RFC规范里的例子就会被你的规则干掉,用telnet写短信也会被你规则干掉。你说没人投诉也是有道理的,大约有十万分之一的正常邮件被你干掉,投诉比例很低是可以预料的到的。
你仔细想想,GFW每天干掉多少个连接?大概有1/100了吧,你听说过有人起诉政府GFW的问题吗?这和你的逻辑是一样的,没有投诉就是没有问题!

论坛徽章:
143 [报告]
TO 水云间,

那你实验看. 如果<256
OUTLOOK, OE, 等发的所有邮件不受任何影响。
PALM发的也不影响。
转发的任何邮件也不受影响(因为尺寸变大了)
LINUX上的邮件CLIENT也可以实验,不影响。

受影响的可能是某些不轨的广告?也不会,广告是垃圾邮件不是说技术上是垃圾,而是内容和情感上。
我观察,小的许多是CLIENT坏了,有的将DATA内容输入在该输入CMD的时候。或者网络有问题。总之,真的不影响。

有一个影响,就是TELNET进入实验你系统的时候。

论坛徽章:
144 [报告]
To Abel,

就107帖子问题向你道歉。
107楼帖子的问题,应该是我不小心改动的。昨天我刚开会回来,着急操作错误造成的。不是系统的问题。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
145 [报告]
原帖由 思一克 于 2006-9-29 15:38 发表
To Abel,

就107帖子问题向你道歉。
107楼帖子的问题,应该是我不小心改动的。昨天我刚开会回来,着急操作错误造成的。不是系统的问题。

那沒關係,只是小事
這個帖中都只是小事,大家盡情討論才是最重要的 !
真理愈辨愈明,但沒有絕對的對錯,不是嗎

论坛徽章:
146 [报告]
To Abel,

同意你:沒有絕對的對錯. 但有些时候有些问题还是比较固定的好坏选择标准。

有时也有绝对的对错,比如我一开始认为的aaazzz垃圾不是网络FILTER造成的,就是绝对的错。

还有一些争论,是误解造成的。

还有一类问题,在不同系统下是不同的。不能一概而论。

我争论帖子中有得罪的地方,请你原谅。

原帖由 abel 于 2006-9-29 16:41 发表

那沒關係,只是小事
這個帖中都只是小事,大家盡情討論才是最重要的 !
真理愈辨愈明,但沒有絕對的對錯,不是嗎

论坛徽章:
147 [报告]
我觉得可以结帖了 : )

论坛徽章:
148 [报告]
这样就结贴了.不是吧.

结论就是ISP的问题,解决就是过滤300字节内的小邮件吗!!!郁闷

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
149 [报告]
原帖由 han8xin8 于 2006-10-11 09:35 发表
这样就结贴了.不是吧.

结论就是ISP的问题,解决就是过滤300字节内的小邮件吗!!!郁闷

你若不要 aaazzz 又不想以 size 來判斷,那就用 關鍵字的方法吧

论坛徽章:
150 [报告]
原帖由 abel 于 2006-10-11 10:46 发表

你若不要 aaazzz 又不想以 size 來判斷,那就用 關鍵字的方法吧

没用,只能解决收信问题,依旧会发送aaazzz的邮件到客户那里。
另外,还有很多其他问题,比如重复收到同样的邮件、丢失附件、I/O error等问题~举不胜举~!!