免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[小机硬件] aix上怎么查看虚拟内存? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教??
aix上怎么查看虚拟内存总大小,以使用虚拟内存,以及计算出使用虚拟内存百分比?

我尝试了很多命令都达不到我的目的,svmon,vmstat等都不行。只能查出活动的虚拟内存大小,总的虚拟内存大小,怎么查啊?我要计算百分比。

论坛徽章:
2 [报告]
lsps -a
lsps -s

论坛徽章:
3 [报告]
AIX上不叫虚拟内存,叫交换空间。楼上的命令可以看大小,但是不能看到利用率。可以用topas或者nmon工具看。

论坛徽章:
4 [报告]
lsps -a可以看到吧

论坛徽章:
5 [报告]
$ lsps -s
Total Paging Space   Percent Used
      4608MB               1%

这里的4608mb就是交换空间大小吗?我以为是物理内存大小呢,后面是使用率?

论坛徽章:
6 [报告]
topas 命令容易查看内存信息呢??
topas | grep ""  ??
这样可以查出来,但是却退不出topas控制台/如果能退出呢??
这些我都要写到脚本里去的。

论坛徽章:
7 [报告]
那就不要用topas啊。

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00
8 [报告]

utape命令查看磁带使用多少时间了

/usr/lpp/diagnostics/bin/utape -cd rmt0 -n
超过30个小时就要清洗磁带机了.

论坛徽章:
9 [报告]
虚拟内存=物理内存+交换空间

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 flyabout 于 2006-9-29 10:17 发表
虚拟内存=物理内存+交换空间

我晕,三楼说aix上不叫虚拟内存叫交换空间

到底是怎么样啊,谁给仔细说一下,道理,原因,为什么。。

谁给个正确,明确,清楚的答案啊~~