免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 打算亲密接触一下FreeBSD,问几个弱智问题。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1,FreeBSD与Gentoo有几分相似(我喜欢可以基于源码的自定义编译)?
2,FreeBSD做桌面的话,多媒体支持方面如何?中文支持呢?
3,最新的6.2测试版内核支持SATA硬盘的NCQ功能么(Linux直到2.6.18最新的内核才支持)?
4,FreeBSD的C库是Glibc么?编译器是GCC么?6.2所用的两者版本是..?

论坛徽章:
2 [报告]
1、呵呵,*BSD的libc是和系统配套的,glibc似乎是专门为linux准备的。

2、你把Gentoo当成是linux+ports好了。

3、我没有经常使用多媒体功能的经历,不好说

4、中文支持么,到freebsdchina问问或许更好

5、gcc的版本……很尴尬的问题。3.3还是3.4就已经争论过了,4.0还是4.1又有人在喋喋不休了。我用的是OpenBSD,所以可能不太一样。

6、没用过SATA硬盘

论坛徽章:
3 [报告]
1 2都除了软件安装上有几分相似外,其他的没什么想似了。

2 Sorry,多媒体方面BSD很弱,有些软件还会崩溃。但是BSD的口号是:The power to server.

3 这个sata的功能你要到网站去看文档了。一般的新版本不太会有人用,至少我一直用稳定版,只是在玩的时候才用一下,所以现在我还在用4.10

4 BSD是一个完整的体系,他有自己的库,不需要别的来支持。Glibc可能在Linux下都有,但在BSD却不一定有。至于GCC,似乎可以自己装。

论坛徽章:
4 [报告]
多媒体功能没有问题。中文化也很好。当然在桌面上跟windows差距还是有的,跟linux相当。

论坛徽章:
5 [报告]
桌面:

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢各位大大的解答,其实我是看中了bsd的简洁和稳定,还有高度的可定制性。
Gentoo不能满足我的是稳定性尚不过关,当然做桌面没必要追求极致的稳定性,但是我希望将自己的桌面和服务器同一起来,懒得学习多余的东西
并且bsd给人的感觉是一个有机的整体,而不相linux给人的感觉就是各种patche的集合。

对于SATA的NCQ支持问题,如果我想查询官方文文档的话,应当到哪里去查询呢?
大大们可否给一个具体的URL?我比较笨,在官方网站上转悠了很久就是找不到

论坛徽章:
7 [报告]
晕,每次看到有人秀自己的桌面我只有干瞪眼的份,改天不行的话我也认真装个玩玩。

论坛徽章:
8 [报告]
太COOL的好漂亮的桌面呀。

论坛徽章:
9 [报告]
关于桌面:下面是个不错的选择。
http://www.freebsdchina.org/foru ... b631f8436e860f837ff

论坛徽章:
10 [报告]
OpenBSD/3.8里有SATA NCQ的支持了,早些的没试过,FreeBSD不敢说。