免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1827 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

一个数组的元素又是数组,怎以引用最里面数组元素的值 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-09-30 14:42 |只看该作者 |倒序浏览
有数组B,B是A的元素。
$B = array( "b1" =>"strB1", "b2" =>"strB2");
$A = array();
$A['fid']=$B;

用$A['fid']['b1']引用不可以?非要用中间变量吗?:oops:

多谢指教

[ 本帖最后由 只爱一点点 于 2006-9-30 19:44 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-09-30 16:00 |只看该作者
$A['fid']['userid']这样肯定不对啦,$A->fid即B,而$B['userid'];
不过我也是用$temp = $A->fid 中间变量,然后再取$temp['userid']值的。也不知有无中直接用的方法

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-09-30 16:44 |只看该作者
原帖由 gh520 于 2006-9-30 18:00 发表
$A['fid']['userid']这样肯定不对啦,$A->fid即B,而$B['userid'];
不过我也是用$temp = $A->fid 中间变量,然后再取$temp['userid']值的。也不知有无中直接用的方法


不知所云。


  1. <?php
  2. $a = array('key' => 'value');
  3. $b = array('key' => $a);

  4. var_dump($b['key']['key']);
  5. ?>
复制代码


  1. <?php
  2. class A
  3. {
  4.     var $array = array(
  5.                        'key' => array(
  6.                                       'key' => array(
  7.                                                      'key' => 'value'
  8.                                                     )
  9.                                      )
  10.                       );
  11. }

  12. $a = new A;
  13. var_dump($a->array['key']['key']['key']);
  14. ?>
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP