免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 不做转发,我的DNS SERVER如果有GATEWAY就可以解析 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
自己做了一个DNS服务器,REDHAT的系统

解析自己的域名一点问题也没有,我没有做转发,

测试居然能解析163.sohu等的IP

很奇怪,我的配置文件里面named.ca都已经注销了,

有点不解

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
恩? 難道是 hard code 在裡面了?

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 網中人 于 2006-10-10 21:49 发表
恩? 難道是 hard code 在裡面了?

我不太明白

ns1.abc.com 这个域名是我的,IP:1.1.1.1

那么我做DNS的时候,是不是我的DNS服务器的IP是1.1.1.1,然后我做出正确的正向解析?

反解先过之不说

论坛徽章:
4 [报告]
bind 9 默认会使用一组 root server ,

如果要禁止对外查询,一个是从 named.ca 下手(清空)

一个是 firewall 方面入手

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 ailms 于 2006-10-11 10:47 发表
bind 9 默认会使用一组 root server ,

如果要禁止对外查询,一个是从 named.ca 下手(清空)

一个是 firewall 方面入手

我在config里面注销了,这样也不行?