免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4918 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[Mail] cyradm 没有IMAP password 提示的兄弟请进! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-04 01:13 |只看该作者 |倒序浏览
cyradm --user cyrus --server localhost --auth plain
回车之后才会出现imap password??
奇怪ing
cyradm --user cyrus --server localhost 就没有
只有最后告诉你cyradm: cannot authenticate to server with plain as cyrus

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-05 08:14 |只看该作者

cyradm 没有IMAP password 提示的兄弟请进!

我跟你一样的情形!!
    情况介绍:redhat 9系统,前面各步骤完全依照王老大的文章配置,一直无错,在安装Cyrus-IMAP的时候由于openssl问题,下载了一个openssl,然后在configure的时候增加了with-openssl=/usr/local/ssl 参数,使得编译可以顺利通过,安装完后,启动/usr/cyrus/bin/cyrusd & 后无错,并有110和143端口打开,有上面的兄弟所提的问题,并且telnet 110和143端口的时候,也会在输入pass <密码>; 后提示无法连接。


     有对此问题有了解的兄弟么??

     另:为了保证以后信件的中文名可以正常出现而不显示成x,需要在make install前修改imap/message.c文件 中的某一句,具体大家可以在www.linuxforum.net的精华帖内查到(我只是改了,但因为cyrusadm这里卡住了,所以还不知道实际效果)

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-05 08:23 |只看该作者

cyradm 没有IMAP password 提示的兄弟请进!

前面都发过帖了啊,我也是在某位网友的提示下这么做的:
在编译cyrus-sasl时,加个选项--disable-otp好象就可以了,不知道这是不是攻略上疏忽了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-05 10:24 |只看该作者

cyradm 没有IMAP password 提示的兄弟请进!

ok,我将问题解决了!!
我将/etc/imapd.conf 改成了
/etc/imapd.conf
configdirectory: /var/imap
partition-default: /var/spool/imap
admins: cyrus
sasl_pwcheck_method: saslauthd
sasl_mech_list: PLAIN  #就增加了这行

后就可以出现imap password 显示了,但是。。。随便输入什么,都报告
Login failed: authentication failure at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.0/i386-linux-thread-multi/Cyrus/IMAP/Admin.pm line 114

这个是为什么呢?? 我尝试了大概2个半小时。。。最后给cyrus加了个密码就成了(用passwd cyrus 命令设置个密码就成了)

呵呵,分享

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-06-05 22:49 |只看该作者

cyradm 没有IMAP password 提示的兄弟请进!

按照skylove 兄的做法终于解决了这个问题非常感谢非常

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-06-06 16:46 |只看该作者

cyradm 没有IMAP password 提示的兄弟请进!

还是搞不定,错误提示如下:

cyradm --user cyrus localhost
IMAP Password:
Login failed: generic failure at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.0/i386-linux-thread-multi/Cyrus/IMAP/Admin.pm line 118
cyradm: cannot authenticate to server with  as cyrus

这是为什么?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-06-10 11:17 |只看该作者

cyradm 没有IMAP password 提示的兄弟请进!

你将cyrus这个用户加个密码再试一次?
王老大的文章中是没加密码的,可能在redhat 9 下用户必须有密码才可以吧。。。。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-06-13 03:02 |只看该作者

cyradm 没有IMAP password 提示的兄弟请进!

我所理解之以上现象分析
是IMAP 安装的问题
其实cyrus 用户密码存放于两个地方 一个是sasldb2 里面 就是用saslpasswd 命令加进去的那个
还有一个是在系统自己的密码库里头
是用系统的passwd 加的
我们之所以能够在passwd 加入密码后能够通过认证,说明imap 在认证cyrus 用户的时候是从系统密码库进行认证的,具体在哪里可以修改我就不知道了
但是至少这样也无所谓

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-06-13 08:53 |只看该作者

cyradm 没有IMAP password 提示的兄弟请进!

加过密码了,而且我用的是redhat8

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-06-21 21:01 |只看该作者

cyradm 没有IMAP password 提示的兄弟请进!

[root@localhost root]# telnet localhost 110
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
+OK localhost.localdomain Cyrus POP3 v2.1.13 server ready <2981475812.1056200369@localhost.localdomain>;
USER tester
+OK Name is a valid mailbox
PASSWD testpw
-ERR Unrecognized command
PASS testpw
-ERR [SYS/PERM] Unable to open maildrop  --->;>;>;wo de cuo wu!!!
quit
+OK
Connection closed by foreign host.
[root@localhost root]#

zhe shi na li chu wen ti???
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP