免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1801 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

有关extern “c”的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-10-13 16:33 |只看该作者 |倒序浏览
问题是这样的

cfile.h 和 cfile.c两个c语言写的文件
cfile.c中引用了cfile.h
并且对cfile.h中的函数进行定义
main.cpp引用了cfile.h

问题如果我将cfile.c, 改名为cfile.cpp
会有什么后果??
即一些自动编译的程序会不会用g++来对cfile.cpp进行编译
如果此file.cpp文件能够用g++通过编译
和用gcc编译的文件有什么不同?

自己搞了个简单的例子,那种c/c++没有什么区别的文件
通过gcc编译和g++编译cfile.cpp后都能够链接成功
但是复杂点的就不清楚了

[ 本帖最后由 iamqk 于 2006-10-13 16:46 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-10-13 16:36 |只看该作者
我试过一点点,好像是如果.cpp文件里有C++的东西就不能用gcc编译通过了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-10-13 16:45 |只看该作者
文件名没有关系,-x(?)可以指定。
主要是编译器是什么,它就认为源代码是它能接受的那个类型

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-10-13 16:48 |只看该作者

回复 3楼 flw2 的帖子

如果文件同时可以用c和c++的编译器进行编译这样最好用什么编译器比较好?
应该是c的吧?或者没有什么区别?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-10-13 17:14 |只看该作者
这个……你的程序是 c 写的,就用 c 编译器,是 c++ 写的,就用 c++ 编译器。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-10-13 17:42 |只看该作者

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-10-15 23:27 |只看该作者
原帖由 cugb_cat 于 2006-10-13 16:36 发表
我试过一点点,好像是如果.cpp文件里有C++的东西就不能用gcc编译通过了。


gcc 在编译时,要检查文件名的。对于.cpp文件,即使 gcc file.cpp,此时也是调用C++编译器;对于.c文件,gcc调用c编译器。
所以,C++文件,最好以.cpp or .cxx做后缀。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-10-16 09:05 |只看该作者
原帖由 iamqk 于 2006-10-13 16:48 发表
如果文件同时可以用c和c++的编译器进行编译这样最好用什么编译器比较好?
应该是c的吧?或者没有什么区别?

这样的文件没有意义的,比如
int main()
{
    /*nothing*/
}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP