免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3598 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

求助,Red Hat Linux AS42上装Oracle9204的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-10-14 09:55 |只看该作者 |倒序浏览
在Red Hat Linux AS 4.2 64bit的系统上安装Oracle 9204,出现以下三个问题
根据网上的安装文档,安装了所有系统的补丁,在软件安装过程中没有任何报错,顺利的结束了,在最后有一个agent service的报错,

然后根据要求打3238244补丁的时候报下面的错误。

the 9.2.0.4 patchset has been applied, apply the patch p3238244_9204_LINUX.zip,run the which command:
$ su - oracle
$ which opatch
/tmp/OPatch/opatch
$ cd 3238244
$ export PATH=$PATH:/sbin
$ opatch apply
...
Cannot locate oui location "/opt/ora9/oui" in file /opt/ora9/oraInventory/contentsXML/comps.xml or via oraInst.loc
Error:OPatch Faild because o Inventory Problem.

在3238244补丁没打上的情况下,想启动listener报错
The Question of NO.2
[oracle@dell114 Disk1]$ lsnrctl start
Segmentation fault
[oracle@dell114 Disk1]$ lsnrctl stop
Segmentation fault
[oracle@dell114 Disk1]$ lsnrctl status
Segmentation fault
[oracle@dell114 Disk1]$ sqlplus
Segmentation fault
[oracle@dell114 Disk1]$

用dbca建库也报错,如下
The Question of NO.3
[oracle@dell114 Disk1]$ dbca
java.io.IOException: Bad file descriptor
at java.io.FileInputStream.readBytes(Native Method)
at java.io.FileInputStream.read(FileInputStream.java:194)
at sun.nio.cs.StreamDecoder$CharsetSD.readBytes(StreamDecoder.java:40
at sun.nio.cs.StreamDecoder$CharsetSD.implRead(StreamDecoder.java:450)
at sun.nio.cs.StreamDecoder.read(StreamDecoder.java:182)
at java.io.InputStreamReader.read(InputStreamReader.java:167)
at java.io.BufferedReader.fill(BufferedReader.java:136)
at java.io.BufferedReader.readLine(BufferedReader.java:299)
at java.io.BufferedReader.readLine(BufferedReader.java:362)
at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine$ErrorStreamReader.run(SQLEngine.java:1985)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-10-14 11:36 |只看该作者
安装完后打补丁:
切换到oracle:#su – oracle 首先安装 opatch.
$cd /opt
$unzip p2617419_210_GENERIC.zip
Archive: p2617419_210_GENERIC.zip
creating: OPatch/
creating: OPatch/docs/
inflating: Opatch/docs/FAQ
......
inflating: README.txt
$export PATH=$PATH:/opt/OPatch:/sbin
(修改PATH时要要包括解压缩出来的Opatch 和 sbin目录)
$unzip p3238244_9204_LINUX.zip
$export ORACLE_BASE=/opt/ora9
$export ORACLE_HOME=/opt/ora9/product/9.2.0.4
$ cd 3238244
$opatch apply
出现success的提示就全部安装成功.

补丁打完后,还要relinked一个.mk文件
$cd $ORACLE_HOME/network/lib
$make -f ins_oemagent.mk install
之后就可以启动Agent服务了.

最后执行 $dbca  建oracle数据库

[ 本帖最后由 foway 于 2006-10-14 11:37 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-03 09:06 |只看该作者
楼上的兄弟,你配置成功了吗?是什么问题,我也遇到这个问题。。
有空介绍一下你的经验。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-03-03 12:54 |只看该作者
启动listener跟补丁没关系,这个系统环境+这个版本的oracle一个补丁不打,listener也能启起来

用自定义安装,全部勾上装,DBCA的问题也可以解决
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP