免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我的声卡在FB上能驱动吗?请教高手 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用FB6.0的,声卡是:
设备描述        类型
Realtek ALC880(D) @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [B-1]        PCI
网上介绍的方法我都用过了,就是不能驱动我的声卡,请问我的声卡能驱动吗?在FB里能用吗,我是从Linux转过来的,喜欢FB简单,这个问题已经困扰我很久了,菜鸟请教~~望高手能回答~谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
snd_ich_load="YES"  #Intel ICH
试下这个

论坛徽章:
3 [报告]
这个已经试过了,还是不行啊,我连系统都编译过两次了,还是不行啊,期待中~~~

论坛徽章:
4 [报告]
  应该是支持的,freebsd支持列表里有#

Intel ICH
#

Intel ICH revision 1
#

Intel ICH2
#

Intel ICH3
#

Intel ICH4
#

Intel ICH5
#

Intel ICH6
#

Intel ICH7

论坛徽章:
5 [报告]
sound_load="YES"
snd_ich_load="YES"
我的声卡正常使用中

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
全都加载上,试试.

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢各位的热心回答,你们所说的方法之前我都用过了,就是不行啊,我曾经在fc2.0下也装过ALSA但还是不能检测到声卡啊!!还有就是我的是升技GD8 PRO主板的集成声卡

论坛徽章:
8 [报告]
kldload snd_driver

cat /dev/sndstat

找到 snd_xxxx
然后加入snd_xxxx_load="YES"

论坛徽章:
9 [报告]
www# kldload snd_driver
kldload: can't load snd_driver: File exists
www# cat /dev/sndstat
FreeBSD Audio Driver (newpcm)
Installed devices:

论坛徽章:
10 [报告]
你到 /boot/kernel 下看看,有很多 snd_xx.ko 的东西,他们就是目前所有的声卡驱动。
加载声卡驱动要两个设备  sound 和 snd_xx
现在只要找到那个型号的驱动就行了,不需重新编译内核。
你把 /boot/kernel/ 下的 snd_xx.ko 文件都用 kldload 加载一下试试 命令:
kldload snd_xx.ko (或不带 .ko)
然后再运行
dmesg |tail  看有没有 pcm:.... 的东西
或运行
cat /dev/sndstat
看输出是不是成功了, 祝你好运!
最后按8楼所说,使系统启动时自动加载驱动