免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5566 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

如何一次插入200万条记录? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-10-16 14:42 |只看该作者 |倒序浏览
我用JAVA通过循环插入200万条记录到SQLServer 2000中,运行以后等了5分钟左右机子就蓝屏报错:物理内存不够,然后重启机器,查看数据库,数据库已经插入了3万多条
现问各位这与什么有关,又如何插入这200万条?
谢谢大家!

[ 本帖最后由 LiveHappy 于 2006-10-16 15:47 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-10-16 14:50 |只看该作者
为什么不用导入。。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-10-16 15:23 |只看该作者
原帖由 qn_0 于 2006-10-16 14:50 发表
为什么不用导入。。

同上

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-10-16 15:23 |只看该作者
原帖由 LiveHappy 于 2006-10-16 14:42 发表
我用JAVA一次插入200万条记录到SQLServer 2000中,运行以后等了5分钟左右机子就蓝屏报错:物理内存不够,然后重启机器,查看数据库,数据库已经插入了3万多条
现问各位这与什么有关,又如何插入这200万条?
谢谢大家!

另外呢 你自己得程序也有问题

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-10-16 15:48 |只看该作者
原帖由 qn_0 于 2006-10-16 14:50 发表
为什么不用导入。。


没法导入,每一条数据都是根据程序中设定的参数动态生成的,

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-10-16 16:12 |只看该作者
原帖由 LiveHappy 于 2006-10-16 15:48 发表


没法导入,每一条数据都是根据程序中设定的参数动态生成的,

那你就生成文件再导入 .

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-10-16 16:15 |只看该作者
原帖由 LiveHappy 于 2006-10-16 15:48 发表


没法导入,每一条数据都是根据程序中设定的参数动态生成的,

你用profile 工具分析你得程序吧.
200万也不多
顶多是慢
要不你把程序发上来

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-10-16 16:19 |只看该作者
原帖由 LiveHappy 于 2006-10-16 14:42 发表
我用JAVA通过循环插入200万条记录到SQLServer 2000中,运行以后等了5分钟左右机子就蓝屏报错:物理内存不够,然后重启机器,查看数据库,数据库已经插入了3万多条
现问各位这与什么有关,又如何插入这200万条?
谢谢大家!

就是你发得信息就好 告诉某人死了  死了 原因是什么 什么

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-10-16 16:56 |只看该作者
这个是代码

  1.      String DaiMa ="2109";
  2. String defaultJX ="二位";
  3. String QH ="200610";
  4. int QiShiHaoMa=1,count=2000000;
  5. //arrayList1和arrayList2是两个数组,它们的值通过 数组index建立关系
  6.         DatabaseCon databaseCon3=new DatabaseCon();//连接数据库
  7.      for (int j = QiShiHaoMa; j < QiShiHaoMa + count; j++) {
  8.        proRandom randomM = new proRandom();//产生随机数
  9.        if (arrayList1.contains(j)) {
  10.          String JX = String.valueOf(arrayList2.get(j)) + "Բ";
  11.          String SQL = "insert into XinXi(fapysxx_dm,fapysxx_hm,fapysxx_mm,fapysxx_jx,fapysxx_qh) values(" +
  12.              DaiMa + "," + j + "," + randomM.createInteger() + "," +
  13.              JX + "," + QH + ")";
  14.          databaseCon3.executeUpdate(SQL);
  15.        }
  16.        else {
  17.          String SQL = "insert into XinXi(fapysxx_dm,fapysxx_hm,fapysxx_mm,fapysxx_jx,fapysxx_qh) values(" +
  18.              DaiMa + "," + j + "," + randomM.createInteger() + ",'" +
  19.              defaultJX + "'," + QH + ")";
  20.          databaseCon3.executeUpdate(SQL);
  21.        }
  22.      }
复制代码

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-10-16 17:24 |只看该作者
why not use PreparedStatement
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP