免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 18509 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[C] 求AES加密算法的c语言实现。谢谢。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-10-17 10:51 |只看该作者 |倒序浏览
请不要告诉我到google上去找阿,我也是找了好久也找不到合适的才提问的~
最好能有实例。。。用纯c实现最好了。
谢谢了阿!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-10-17 11:26 |只看该作者


  1.     char keyMaterial[256];
  2.     int cnt = 0;
  3.     while(cnt < keylen/8) {
  4.             for (j = 0; rawkey[j]; j++) {
  5.             idx = j % (keylen/8);       
  6.             ctmp = rawkey[idx];
  7.             if (idx != j)               
  8.                        ctmp = rawkey[idx] ^ rawkey[j];
  9.             ctmp += cnt;
  10.             mdx = (cnt + idx) % (keylen/8);       
  11.             keyMaterial[2*mdx]   = ((tmp=ctmp/16)>9)? tmp+'A'-10 : tmp+'0';
  12.             keyMaterial[2*mdx+1] = ((tmp=ctmp%16)>9)? tmp+'A'-10 : tmp+'0';
  13.         }
  14.         cnt += j;
  15.     }
  16.     keyMaterial[keylen/4] = 0;



复制代码


不知道是不是,没仔细看过。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-10-17 11:32 |只看该作者
恩,谢谢。看起来好像是,不过怎么就这么少啊,有没有完整代码阿

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-10-17 12:23 |只看该作者
linux source 目录下CRYPT目录下面应该有

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-10-17 13:23 |只看该作者
to:hatname
谢谢你,确实有,我正在看。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-10-17 13:30 |只看该作者
本科修的是这个。毕业设计题目和这个相关 呵呵。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-10-17 14:32 |只看该作者
to: okmmno1
能不能简单说一下AES的用法阿,一般来说如何使用阿?
你那有没有c语言实现的实例阿,能不能给我一个例子让我参考一下阿,非常感谢!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-10-19 20:32 |只看该作者
http://members.ozemail.com.au/~nulifetv/freezip/freeware/
里面的dsCrypt就是AES算法的ANSI C实现,有源码可下载。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-10-19 21:42 |只看该作者
原帖由 langue 于 2006-10-19 20:36 发表
http://csrc.nist.gov/CryptoToolkit/aes/rijndael/

不知道你是不是指 Rijndael 算法。

AES 还可以指 Twofish,Serpent,……



官方确认的AES算法就是Rijndael 。在官方确认前几种算法都被称为候选算法

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-10-19 21:45 |只看该作者
原帖由 okmmno1 于 2006-10-17 13:30 发表
本科修的是这个。毕业设计题目和这个相关 呵呵。


什么意思?是指你的毕业设计是做一个密码算法呢?还是指用现成的密码算法写个应用?如果是后者的话算是白修了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP