免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: beans

开源我写的系统beans'OS [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]
原帖由 beans 于 2007-5-12 17:12 发表

Hi,现在我在北京了,一个叫kempvideo的公司,很小,估计没谁听说过吧? 做机顶盒的。

现在很忙啊,beans'OS很久没有更新了,如果再更新,就是多核的支持了,这个比较流行,也好玩儿 。^^

凯普视通啊~~

论坛徽章:
112 [报告]
原帖由 missjiang 于 2007-5-12 18:53 发表

好像很多UNIX的爱好者都不是计算机专业的,《linux内核完全注释》的作者赵博是学机械的。客观的说,实现beans'OS这样的系统并不需要高深的理论,但是能搞出来还是需要作者有相当扎实的软件基础,我认为在这方面 ...

不是机械吧,是电信、计算机应用和计算机网络。

http://www.oldlinux.org/homepage/

不过理论知识还是需要的,能把理论知识应用到实际中就行了,无论高深还是平凡都需要这样。

.

论坛徽章:
113 [报告]
原帖由 langue 于 2007-5-12 20:44 发表

不是机械吧,是电信、计算机应用和计算机网络。

http://www.oldlinux.org/homepage/

不过理论知识还是需要的,能把理论知识应用到实际中就行了,无论高深还是平凡都需要这样。

.

是我搞错了!

www.china-pub.com上有一篇赵博写的评论--"《Linux内核完全注释》与《Linux内核源代码情景分析》的比较":
作者:赵炯
就两本书的大致情况来看,《情景分析》一书是原浙江大学的毛德操等人所著,是完全由一些计算机专业的科班人士所写,因此作者都具有较高的计算机专业知识.

《完全注释》一书则是同济大学的一位研究计算机网络方向的博士所写,作者原来的专业方向是电信通信.虽然电信与计算机联系比较紧密,但严格地所作者只能算是一个业余计算机爱好者,因此应该说《完全注释》一书是从一个计算机门外汉的眼光来着手描述Linux操作系统内核的.

我映像中赵博是一个非常谦虚的人,从"业余计算机爱好者、计算机门外汉"的称谓中我推导出他是学机械专业的。

论坛徽章:
114 [报告]
原帖由 missjiang 于 2007-5-12 21:16 发表

是我搞错了!

www.china-pub.com上有一篇赵博写的评论--"《Linux内核完全注释》与《Linux内核源代码情景分析》的比较":

我映像中赵博是一个非常谦虚的人,从"业余计算机爱好者、计算机门外汉"的称谓中我推导出他是学机械专业的。

谦受益,满招损,祝你在本版玩得愉快。

论坛徽章:
115 [报告]
原帖由 langue 于 2007-5-12 21:31 发表

谦受益,满招损,祝你在本版玩得愉快。

谢谢!

另外,我发现CU一个让我不满意的地方,那就是flw的头像比较大(宽度:129px,长度 143px),而我的头像只能是(宽度:90px,长度 120px),这是为什么啊?

论坛徽章:
116 [报告]
原帖由 missjiang 于 2007-5-12 21:38 发表

谢谢!

另外,我发现CU一个让我不满意的地方,那就是flw的头像比较大(宽度:129px,长度 143px),而我的头像只能是(宽度:90px,长度 120px),这是为什么啊?

这本不属于本版的工作范围,应该到站务区提问,不过我今天破一次例,给你个提示:

论坛徽章:
117 [报告]
原帖由 langue 于 2007-5-12 21:44 发表

这本不属于本版的工作范围,应该到站务区提问,不过我今天破一次例,给你个提示:

谢谢lange!
我试过了,我设置成超过120*120,但是没用系统会再改回来。

算了,不在这讨论了,不然这一贴成了水贴, 影响到C++版的严谨的风气就不好了。

论坛徽章:
118 [报告]
先顶了再开始cu生活
cu生活从这里开始!!!!

论坛徽章:
119 [报告]
这个很好

论坛徽章:
120 [报告]

顶.学习.

顶.学习.