免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教:在ORACLE中,创建一个100列的表会占用很大的空间吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想在ORACLE表中,将一个5列左右的表改成一个100列的,请问会对空间造成很大的占用吗?

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 gytjk1 于 2006-10-19 09:37 发表
我想在ORACLE表中,将一个5列左右的表改成一个100列的,请问会对空间造成很大的占用吗?

表的大小是跟每行的记录尺寸和总行数有关系,跟列的数量关系不大。

论坛徽章:
3 [报告]
我的意思是建这样一个表,对服务器会不会有很大的影响?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 gytjk1 于 2006-10-19 10:06 发表
我的意思是建这样一个表,对服务器会不会有很大的影响?

尽量不要用这么大,当你量大时会占分多资源的.

论坛徽章:
5 [报告]
为什么要这么做呢..

5个字段怎么分拆成100个字段呢..

建议使用view来展示,, 但是不要这么存储, 浪费还是比较严重的..

blog.itput.net/jametong

这儿有我的一个这方面的例子.. 看看sql.bsq看看oracle的数据字典设计, 应该明白这么做不是一个好的习惯.