免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3046 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

编译ez-ipupdate无法通过 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-10-23 18:53 |只看该作者 |倒序浏览
请问哪位用过动态域名,有没有下载过ez-ipupdate编译,编译通过了没有?
编译/ez-ipupdate-3.0.10版本时,提示以下错误:
./configure
----------------------------------------------------------------------------
loading cache ./config.cache
checking for a BSD compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking whether make sets ${MAKE}... no
checking for working aclocal... found
checking for working autoconf... found
checking for working automake... found
checking for working autoheader... found
checking for working makeinfo... found
checking for gcc... gcc
checking whether the C compiler (gcc ) works... no
configure: error: installation or configuration problem: C compiler cannot create executables.
请问是什么原因造成的?
_________________
Ubuntu Daper
CPU: Intel Celeron D 2.66G
MB: ECS 845PE-A800
DRAM: Kingston DDR400 512M+DDR333 256M
VGA: ATI Rage 128 8M
HD: Seagate 80G
usb HD: 60G+40G
Monitor: Philips 107T

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-10-23 19:15 |只看该作者
看下README是怎么写的。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-10-23 20:18 |只看该作者
readme就是看不懂啊

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-10-23 20:23 |只看该作者
怎么老是有人连编译器都没有就要编译代码?

gcc -v或者查看/usr/bin目录底下有没有编译器,如果没有aptitude install build-essential安装编译器.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-10-23 22:09 |只看该作者
GCC安装了,但是看readme好像需要一个编译器叫c89的,搞不懂。不要激动
这是gcc -v的结果:
Using built-in specs.
Target: i486-linux-gnu
Configured with: ../src/configure -v --enable-languages=c,c++,java,f95,objc,ada,treelang --prefix=/usr --enable-shared --with-system-zlib --libexecdir=/usr/lib --without-included-gettext --enable-threads=posix --enable-nls --program-suffix=-4.0 --enable-__cxa_atexit --enable-clocale=gnu --enable-libstdcxx-debug --enable-java-awt=gtk-default --enable-gtk-cairo --with-java-home=/usr/lib/jvm/java-1.4.2-gcj-4.0-1.4.2.0/jre --enable-mpfr --disable-werror --with-tune=pentium4 --enable-checking=release i486-linux-gnu
Thread model: posix
gcc version 4.0.3 (Ubuntu 4.0.3-1ubuntu5)

[ 本帖最后由 shaken 于 2006-10-23 22:11 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-10-23 22:14 |只看该作者
是编译器没有装好,只装了gcc/automake/autoconf,还缺少了一部分,不过还是不知道缺少了哪个部分。直接用aptitude install build-essential安装了就可以,哪位可以指出吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP