免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我公司也急招Linux系统管理员了。北京nasdaq上市网站 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
系统管理员
工作职责:
1.负责公司相关服务器系统的安装、配置、监测、维护、备份工作。
职位要求:
1.有两年以上专职unix或linux系统管理经验;
2.熟悉各种计算机体系结构和主流操作系统以及各种网络协议;
3.精通服务器负载均衡技术,熟练配置及维护流行集群管理软件及负载均衡产品;
4.精通web加速原理及相关产品和解决方案;
5.熟悉SAN、NAS存储体系结构及raid技术原理,具备大型专用存储网络的设计、实施、维护经验。
6.教育程度:大本以上,计算机及相关专业毕业。

这个是上面领导写的。要求的确高些。不过不是绝对的。说说我们公司吧。nasdaq上市网站。2000台以上server.基本都是Linux.想学习的绝对有环境。学历不一定非本科,看能力。工作地点在北京。薪水也看能力。应该起码4000以上。应界的话优秀也可以考虑。

来的话就跟着我。我说一下我的具体要求吧。

1.了解熟悉Debian.(我们主要用Debian--懂Gentoo和Suse,FreeBSD者优先。别和我说懂redhat.我们不用redhat.RHCE我们这也不认)---如果你对opensource的东西有点狂热会更适合我们。

2.MySQL怎么也得熟悉吧。不用精通。当然越熟越好。(懂oracle者优先)

3.其他的东西比如F5 BIG-IP,HP阵列-EMC CX存储-SAN,NAS之类的懂当然好。不懂的话肯学也行。

4.shell怎么也得懂些吧。php,python,perl之类的了解就行。我这不是招程序员。

5.apache,ftp,iptables,Linux上各种应用得懂些基本的吧-越熟越好。

6.主要一点:人品。细心,定位准。肯学。听话但不盲从。

7.有些工作要晚上半夜做。没加班费,但第二天可以休息半天或一天看前一天晚上的工作情况。手机需要7X24开机响应。有时可能睡的正香时起来上网处理故障或去机房。如果接受不了这点请不要给我发简历了。

8.补充些福利,转正后应该会配置专用的笔记本电脑,每月会有150的手机报销。每月330的午餐补助。这些是薪水外的。其余待遇我会在面试时说的。

暂时就这些。我是搞Linux的,实在。可以回贴。简历可发到freebsdlinux@sohu.com  有问题可以贴下面。

论坛徽章:
2 [报告]
这么多服务器,我喜欢,不过我去不了
lz应该写上工作的地点,比如说海淀区上地附近

论坛徽章:
3 [报告]
我已经发简历了,请LZ帮忙看看行不行
3ks

论坛徽章:
4 [报告]
说得很实在,才4k多点的话有点少,帮你顶!

原帖由 fei 于 2006-10-26 10:46 发表
系统管理员
工作职责:
1.负责公司相关服务器系统的安装、配置、监测、维护、备份工作。
职位要求:
2.熟悉各种计算机体系结构和主流操作系统以及各种网络协议; ...

论坛徽章:
5 [报告]
我说了--上面的要求是虚的。是我们部门的工作。不可能都会。我们也不会问你tcp/ip是啥。三次握手啥的东西。看我下面写的。

论坛徽章:
6 [报告]
感觉很不错,帮顶一下

论坛徽章:
7 [报告]
感觉还比较有诚意

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 fei 于 2006-10-26 10:46 发表
系统管理员
工作职责:
职位要求:
2.熟悉各种计算机体系结构和主流操作系统以及各种网络协议; ...

要新人不?

论坛徽章:
9 [报告]
其实要求也不是很高。你说的很多东西都是要懂一些,也不要很熟悉。对应届的学生,比如我会有吸引力。就帮你顶一把!

另外,你的要求第六条的听话改成遵守纪律比较好。

论坛徽章:
10 [报告]
请问大概的工作地点。。。谢谢