免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3907 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

如何在页页间传通过$_POST递数组的值? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-05 18:26 |只看该作者 |倒序浏览
如何将数组通过$_POST到另外一个页面中。我定义一个数组:
 $aaa[1]="2";
   $aaa[2]="3";
  ...
   $aaa[3]="4"

怎么将它传递到另外一个页面。并且可以:
 echo $aaa[1];
显示出来。

我用<input type="hidden" value="<?php echo $aaa;?>;">;
不行??

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-05 23:54 |只看该作者

如何在页页间传通过$_POST递数组的值?

input 的name 是啥

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-06 00:18 |只看该作者

如何在页页间传通过$_POST递数组的值?

表单发送的值不可能是数组的,而且用echo输出数组?呵呵

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-06 10:26 |只看该作者

如何在页页间传通过$_POST递数组的值?

[quote]原帖由 "LingToSs"]input 的name 是啥[/quote 发表:
     



name="array_aaa"

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-06-06 10:29 |只看该作者

如何在页页间传通过$_POST递数组的值?

[quote]原帖由 "一颗小白菜"]表单发送的值不可能是数组的,而且用echo输出数组?呵呵[/quote 发表:
     


第一,有什么其它方法,哪多个文件上传好像也是用数组吧?

第二,echo怎么不行啊,我都行的。难道不对吗?你看清楚了,不是数组,是元素?echo 当然有结果了。绝对正确@@@

 看清楚了再回答!!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-06-06 11:27 |只看该作者

如何在页页间传通过$_POST递数组的值?

表单名称用aaa[],接受到的就是数组。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-06-06 11:39 |只看该作者

如何在页页间传通过$_POST递数组的值?

3Q   Redfox
        


我的程序是这样
----------------------aaaa.php----------------------------------
<form method="OST" action="bbb.php">;
<?php
for($i=1;$i<=5;$i++)
    {
?>;
<input type="hidden" name="aaa[]" value=<?php echo $i;?>;>;
<?php
 }
?>;
-----------------------bbbb.php----------------
//submit的另一个页面
$aaa_num=$_POST['aaa'];
for($i=1;$i<=5;$i++)
{
  echo $aaa_num[$i];
}
结果出来了??

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-06-06 12:06 |只看该作者

如何在页页间传通过$_POST递数组的值?

原帖由 "leaper" 发表:
   


第一,有什么其它方法,哪多个文件上传好像也是用数组吧?

第二,echo怎么不行啊,我都行的。难道不对吗?你看清楚了,不是数组,是元素?echo 当然有结果了。绝对正确@@@

 看清楚了再回答!!
   

对对对,是我没有看清楚,不好意思哈。当我没说,你继续啦

----------------------------------------------------------------------
我定义一个数组
 $aaa[1]="2";
$aaa[2]="3";
...
$aaa[3]="4"

怎么将它传递到另外一个页面。并且可以:
 echo $aaa[1];
显示出来。

我用<input type="hidden" value="<?php echo $aaa;?>;">;

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-06-06 21:19 |只看该作者

如何在页页间传通过$_POST递数组的值?

上面的大哥,人家不懂你就不要嘲笑人家了嘛.

表单传到服务器,php会根据你表单的Name[]判断出你的值是个数组,因此可以这样.但是从服务器端传到客户端
<input type="hidden" value="<?php echo $aaa;?>;">;
第一你没有name属性,第二就算你加个name属性,得到的也不过是一个$name="arrary_aaa",一个字符串而已.
你要传送这样的值,可以用多个name[]
<input type="hidden" name="aaa[]" value="$aaa[0]">;
<input type="hidden" name="aaa[]" value="$aaa[1]">;
<input type="hidden" name="aaa[]" value="$aaa[2]">;
.
.
.
.
或是用session,将数组保存在session变量中,传递Session过去.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP