免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5667 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] FreeBsd安装:FreeBsd可以从硬盘上直接安装吗?我想装双系统,没有光驱,单机。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-10-31 10:29 |只看该作者 |倒序浏览
FreeBsd安装:FreeBsd可以从硬盘上直接安装吗?我想装双系统,没有光驱,单机。

谢谢,望详细。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2006-10-31 10:37 |只看该作者
可以,DOS下可以用ISOEMU这个软件引导ISO文件。安装方法可以搜索本版

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-10-31 17:24 |只看该作者

以下是我以前的笔记,,

硬盘安装FreeBSD 6.1-release步骤
需要的辅助软件:isoemu(引导ISO镜像用)
具体步骤:
1: 前提:你的系统已经安装里windows的操作系统以及可以上网
2: 下载辅助软件ISOEMU,以及freebsd6.1的6.1-RELEASE-i386-bootonly 只包含启动文件 6.1-RELEASE-i386-disc1 安装盘1 6.1-RELEASE-i386-disc2 安装盘2,这三个安装文件这里可以下载ftp: //ftp.freebsdchina.org/pub/FreeBSD/releases/i386/ISO-IMAGES/6.1/
3:把disc1镜像里6.1-RELEASE文件夹复制到主分区(估计逻辑分区还不支持,最好放在启动分区,支持NTFS格式),disc1的packages提取出来放到6.1-Release,然后把disc2镜像文件里面的packages文件夹也复制到6.1-RELEASE文件夹里面,提示文件名相同按覆盖
4: 修改刚才复制过来的6.1-RELEASE\packages的INDEX文件,用写字板,查找替换目标"||1"替换成"|"查找"||2"替换成"|",之后保存
5: 把下载了的isoemu解压到根分区(不需放在文件夹),即含有boot.ini文件的那个分区(里面包含了一个说明文件,详细说明了各个文件的用途和使用方法),之后编辑isoemu.ini找到"isogrub.iso"改为你的启动镜像文件名,我这里用"freebsd.iso",保存退出
6: 把6.1-RELEASE-i386-bootonly启动镜像文件复制到安放了isoemu的分区,并改名为"freebsd.iso"与上面对应
7: 修改boot.ini文件,在下面加入一行c:\ieldr="Load IsoEmu Final SV"
8: 准备完成,现在可以重新启动机器,选择启动load IsoEmu Final SV,isoemu就开始自动加载freebsd.iso文件读取启动信息,接着就是熟悉的引导内核的界面
jpu1215 该用户已被删除
4 [报告]
发表于 2006-10-31 23:28 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-11-09 11:55 |只看该作者
用vmware建虚拟机,硬盘选物理硬盘,安装好,重启进freebsd配置好,即可。
此法适用于所有操作系统,无论支不支持硬盘安装。简单方便。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-11-15 11:43 |只看该作者
原帖由 wincat 于 2006-10-31 17:24 发表
硬盘安装FreeBSD 6.1-release步骤
需要的辅助软件:isoemu(引导ISO镜像用)
具体步骤:
1: 前提:你的系统已经安装里windows的操作系统以及可以上网
2: 下载辅助软件ISOEMU,以及freebsd6.1的6.1-RELEASE-i386-b ...

我没有找到一个文件夹叫packages,与INDEX文件,我用的是6.2BETA3版的!!
请问如何处理?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-11-15 12:48 |只看该作者
FreeBSD 在从硬盘安装上,如果能便 Linux这样方便就好了。 不过FreeBSD 的 ports 功能却是很好的

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-02-28 11:22 |只看该作者

都是高手

不是 windows 就是软盘!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-02-28 12:18 |只看该作者
软盘安装!非常令人怀念的日子。

P.S. 这坟掘得……

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-02-28 18:13 |只看该作者
怎么不用unetbootin?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP