免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4034 | 回复: 7

[函数] strerror对应内核里哪个函数实现的 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-10-31 16:28 |显示全部楼层
一设备驱动代码里,printk("error=%d\n" rc);
打印出结果 <4>error=-1683

因为没查到驱动手册了的错误码意义,想在驱动里(内核态)里用类printf("%s",strerror(errno))的代码打印出错误信息,该如何去做.
或strerror调用了内核里的什么接口

论坛徽章:
0
发表于 2006-10-31 17:16 |显示全部楼层
哪个数字表示什么意思只有返回这个数字的函数知道。
当然,如果你认为它遵循POSIX关于errno的定义(而且确实如此的话)你可以从errno.h找线索。

如果是我,我会先man strerror的……

论坛徽章:
0
发表于 2006-10-31 17:17 |显示全部楼层
在内核态啊,驱动里printk出来的

我加过strerror,不认啊,strerror是用户态的函数
我要找到strerro在内核里调用的函数

论坛徽章:
0
发表于 2006-10-31 17:29 |显示全部楼层
如果我记得没错的话,strerror应该是binutils提供的,这个东西应该很容易写的。
至于你说的问题,就像mingyanguo说的那样,估计strerror也帮不了你。

论坛徽章:
0
发表于 2006-10-31 18:15 |显示全部楼层
原帖由 benlan 于 2006-10-31 17:17 发表
在内核态啊,驱动里printk出来的

我加过strerror,不认啊,strerror是用户态的函数
我要找到strerro在内核里调用的函数

不要找strerror了,非要死马当作活马医就man errno,还是找返回给你错误的代码的文档是正理。

PS. 我真的很想有flw的勇气,可是我没有。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2006-10-31 18:23 |显示全部楼层
原帖由 mingyanguo 于 2006-10-31 18:15 发表

不要找strerror了,非要死马当作活马医就man errno,还是找返回给你错误的代码的文档是正理。

PS. 我真的很想有flw的勇气,可是我没有。

你这不是骂我嘛!

论坛徽章:
0
发表于 2006-11-01 08:38 |显示全部楼层
原帖由 flw 于 2006-10-31 18:23 发表

你这不是骂我嘛!

岂敢岂敢我是由衷的说:em11:

论坛徽章:
0
发表于 2015-12-18 14:42 |显示全部楼层
如果你在模块初始化阶段使用错误的返回值,那你直接return -result;就可以了,如果错了,模块插入的结果错误原因提示,自然会在屏幕上显示出来,比如:insmod: error inserting 'dev_major_minor.ko': -1 Invalid module format
至于其他的用法,比如你想在模块函数被调用的过程中,打印错误提示原因,那俺不会,而且我也很想知道能不能做到输入错误日志
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

SACC2019中国系统架构师大会

【数字转型 架构演进】SACC2019中国系统架构师大会,7折限时优惠重磅来袭!
2019年10月31日~11月2日第11届中国系统架构师大会(SACC2019)将在北京隆重召开。四大主线并行的演讲模式,1个主会场、20个技术专场、超千人参与的会议规模,100+来自互联网、金融、制造业、电商等领域的嘉宾阵容,将为广大参会者提供一场最具价值的技术交流盛会。

限时七折期:2019年8月31日前


----------------------------------------

大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP