免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[高级应用] HA中bootip用途是什么 [复制链接]

论坛徽章:
我看了ha配置文档,不明白HA中bootip的作用是什么?请各位兄弟们指点一下。

论坛徽章:

回答

做用户登陆用的,呵呵

论坛徽章:

回复 2楼 504lixiangxue 的帖子

severip就是为应用程序用的,是这样的吗? 不好意思,我好菜。。

论坛徽章:
boot1 boot2 severip

serverip  就是服务ip,主要是为应用程序用的。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
service,boot,standby
service,服务IP
boot,绑定服务IP,或替换服务IP
standby是boot的备份,boot网卡坏掉,standby接管boot上的serviceIP

论坛徽章:

回复 5楼 RS9000 的帖子

谢谢兄弟们,,,HA研究中,,

论坛徽章:
我们单位HA的ip地址是这样的:i两台机器抢占一个ip192.168.1.101  两台机器的ip地址分别是192.168.1.100和192.168.1.99 这个他们是怎么配置的,不懂,有人帮我解释一下吗?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
你贴出/etc/hosts就比较清楚了

论坛徽章:
我现在没有权限看那个了,,郁闷,,我现在不管那个机器了。

论坛徽章:
呵呵,看来很多人还是搞不清HA的工作原理,还望哪个高手出来解释一下?不懂的人更要加强从网上收集相关资料好好研究了。