免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6389 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

1个sip server+3个中继网关拨号规则 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-11-03 16:09 |只看该作者 |倒序浏览
号码规划:北京1**,上海2**,广州3**
;北京用户打北京市话或13开头的手机,直接拨号
exten => _ZXXXXXXX/_1X.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@北京o口网关地址,40,t)
exten => _ZXXXXXXX/_1X.,2,Hangup
exten => _13XXXXXXXXX/_1X.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@北京o口网关地址,40,t)
exten => _13XXXXXXXXX/_1X.,2,Hangup

;上海PBX用户打上海市话或13开头的手机,直接拨号
exten => _ZXXXXXXX/_2X.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@上海o口网关地址,40,t)
exten => _ZXXXXXXX/_2X.,2,Hangup
exten => _13XXXXXXXXX/_2X.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@上海o口网关地址,40,t)
exten => _13XXXXXXXXX/_2X.,2,Hangup

;广州PBX用户打广州市话或13开头的手机,直接拨号
exten => _ZXXXXXXX/_3X.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@广州o口网关地址,40,t)
exten => _ZXXXXXXX/_3X.,2,Hangup
exten => _13XXXXXXXXX/_3X.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@广州o口网关地址,40,t)
exten => _13XXXXXXXXX/_3X.,2,Hangup

;上海和广州用户打北京的电话,走北京的网关,节省长途话费
exten => _010X.,1,Dial(SIP/${EXTEN:3}@北京o口网关地址,40,t);
exten => _010X.,2,Hangup


exten => _021X.,1,Dial(SIP/${EXTEN:3}@上海o口网关地址,40,t);
exten => _021X.,2,Hangup


exten => _020X.,1,Dial(SIP/${EXTEN:3}@广州o口网关地址,40,t);
exten => _020X.,2,Hangup

庆祝论坛开通,大家多多沟通

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-11-03 16:31 |只看该作者
O口网关。可以匿名拨入?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-11-03 16:34 |只看该作者
如果是两端设置信任对方IP地址。是不是也不用再配置sip.conf了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-11-03 23:05 |只看该作者
不是,配置sip.conf是必要的,因为extension会按照sip.conf找到出局的sip帐号

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-11-05 08:08 |只看该作者
比较关心你们中间走的时候怎么加密的。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-11-06 09:48 |只看该作者
不加密。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP