免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2943 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

为什么可以插入英文却不能插入汉字!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-11-06 08:22 |只看该作者 |倒序浏览
为什么可以插入英文却不能插入汉字!!!!!

我设成utf8却可以,可惜我设成gbk与gb2312都是设不好,只能插入E文,汉字进不了数据库



mysql> show variables like "%character_set_%";
+--------------------------+--------------------------+
| Variable_name            | Value                    |
+--------------------------+--------------------------+
| character_set_client     | gb2312                   |
| character_set_connection | gb2312                   |
| character_set_database   | gb2312                   |
| character_set_filesystem | binary                   |
| character_set_results    | gb2312                   |
| character_set_server     | gb2312                   |
| character_set_system     | utf8                     |
| character_sets_dir       | F:\mysql\share\charsets\ |
+--------------------------+--------------------------+

论坛徽章:
1
射手座
日期:2013-09-13 16:09:25
2 [报告]
发表于 2006-11-06 09:10 |只看该作者
是不是说显示的不对啊?

插入数据库的query之前有一段select什么的代码,忘记了。

phpwind的mysql数据库驱动类文件里有。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-11-06 13:20 |只看该作者
不是的啊,操作都是对的,就是插入汉字就在数据库里看不到记录,而英文却有!!!!

论坛徽章:
1
射手座
日期:2013-09-13 16:09:25
4 [报告]
发表于 2006-11-06 14:15 |只看该作者
用现有的php code试试,比如phpwind。

看看到底是你程序的问题,还是mysql的问题。

utf-8是支持中文的。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2006-11-06 17:29 |只看该作者
你的sql打印出来看看。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-11-06 21:03 |只看该作者
打印出的的php的语句复制,粘贴到mysql命令行又可以,中文也可以,就是在网页里却插不进去

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-11-06 21:10 |只看该作者
$link = mysql_connect("localhost","root","123456") or die("无法建立句柄!");
       
        mysql_select_db("test",$link);
       
        $value = "怎么呢";

        $sql = "insert into Category (cCategory) values ('$value')";

        echo $sql;
        $result = mysql_query($sql,$link);


数据库为默认的:test
表的结构如下:

       create table Category (cCategory char(10) primary key);

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-11-07 17:32 |只看该作者
$link = mysql_connect("localhost","root","123456") or die("无法建立句柄!");
mysql_select_db("test",$link);
mysql_query('set names gb2312');
......



试一下

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-11-08 07:11 |只看该作者
多谢指点我试一下

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-11-10 15:43 |只看该作者
不可能
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP