免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于voip的协议 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
voip采用的协议主要是三种
1、h323
2、sip
3、mgcp

市场上目前采用最多的是h323协议。
但发展趋势是sip协议
mgcp协议,我接触的不多,市场上做mgcp的厂商也少。

你的voip语音终端采用什么样的协议和你的软交换平台有关。

这是我上半年做voip虚拟运营来的一些收获。虽然现在不做了,但是我认为我没有白费过功夫,还是有所值。

后来7月份又开始研究asterisk技术,但可惜没有试验环境,再加上自己出了些事情,就没有再继续研究下去了。
关于voip技术的资料我挺多的,呵呵,可惜没有共享空间,无法上传大文件。

好了,以后我想到什么再写吧。

论坛徽章:
2 [报告]
我有个朋友买了20台MGCP的华为网关。都没用上。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 hoowa 于 2006-11-8 09:11 发表
我有个朋友买了20台MGCP的华为网关。都没用上。

网关是采用mgcp的协议,平台也要用mgcp协议配套才可以用。
建议你最好用sip或h323协议的语音网关吧。国内mgcp软交换平台少,价格比较贵。不核算的。
zzxj 该用户已被删除
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]
asterisk很好做,找一台PC机就能装。我现在用的是asterisk@home 2.7。大家多交流。
我现在有个问题,就是传统的小交换机打入时,一般都是先听录音通知,就是什么“您好,xx公司欢迎您,请直接拨打分机号,查号请按0”之类的,如果什么都不按,大概过个15秒左右会自动转到人工话务员分机,也就是跟按0作用一样。在asterisk@home上,我也录好了音,但是现在打入后(电脑上有电话卡,接的有普通的电话线),听录音通知,如果什么都不按的话,就一直听下去,要怎么设置才能实现什么都不按,过一段时间超时后自动转到人工话务员的分机上去呢?

论坛徽章:
6 [报告]
exten => pstn号码,1,backgroud(wellcome)
exten => pstn号码,2,WaitExten(10)
exten => pstn号码,3,Marco(menu,1)

[menu]
exten => s,1,Dial(SIP/0@0,20,Tt)

论坛徽章:
7 [报告]
能不能做一下解释,谢谢。另外,我用的是aah,使用web进行管理配置,怎么配置?

论坛徽章:
8 [报告]
我们公司有软平台啊
MGCP 。H323。SIP的都有

论坛徽章:
9 [报告]
AAH没有具体玩,不过你要做的话,应该可以在extensions.conf去写这样的语句,AAH还是保存了extensions.conf的,虽然也做了一些变化

论坛徽章:
10 [报告]
楼主 有没有rfc最新的中文文档啊 有的话麻烦罚我邮箱, 谢谢

jozn2005@tom.com